$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

Работники ЦСПиТГ-6 «РН-Юганскнефтегаза» празднуют 10-летний юбилей цеха

18 мая/ 09:30

Нефтеюганск, ХМАО. Цеху сбора, подготовки и транспортировки газа № 6 ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 10 лет. Он выполняет важную экологическую функцию по утилизации попутного нефтяного газа Угут-Киняминской группы месторождений.

Цех сбора, подготовки и транспортировки газа (ЦСПиТГ) № 6 - самый молодой в Управлении сбора и использования нефтяного газа предприятия.

Сегодня в ЦСПиТГ-6 собирают газ с Угутского, Средне- и Западно-Угутского, а также с Киняминского месторождений и Чупальского лицензионного участка месторождения им. Московцева. После подготовки его направляют на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод.

«Проектная мощность нашей компрессорной станции - 330 миллионов кубических метров в год, - рассказывает заместитель начальника по производству Винер Тимербаев. - Но мы используем объект не во всю силу, работают только три компрессорные установки из пяти. Следовательно, при увеличении объемов добычи мы сможем принять на переработку еще больше голубого топлива».

Сейчас все факелы функционируют в дежурном режиме, ведь больше 95% попутного нефтяного газа в Юганскнефтегазе не сжигается, а перерабатывается. Также по газопроводу идет отбор газового конденсата, который возвращается в систему нефтесбора по замкнутому циклу. Таким образом, в атмосферу практически ничего не попадает.

Есть у шестого газового цеха и социальная значимость: голубое топливо отсюда отправляют на собственную котельную подразделения и на котельные близлежащего Угута. А это значит, что благодаря работе цеха жители поселка живут в хорошо отапливаемых домах.

Работа в ЦСПиТГ-6 требует профессионализма, безукоризненной ответственности в решении технических вопросов, в обеспечении безопасности. Недавно состоялся мастер-класс по работам в замкнутом пространстве на базе цеха с приглашением наблюдателей.

«Если сравнивать с тем, как все начиналось, то сейчас, несомненно, стало проще в плане бытовых и производственных условий, однако не менее ответственно, так как технологии шагнули далеко вперед. Я рассказываю молодым специалистам, пришедшим к нам работать, о том, в каких условиях мы трудились раньше. Сейчас все комфортно: оборудование заведено в блоки, минимизировано нахождение на открытом воздухе, особенно в зимний период. И это развитие, перемены в лучшую сторону - безусловно, заслуга руководства Управления сбора и использования нефтяного газа ООО «РН-Юганскнефтегаз»», - отмечает Винер Тимербаев.

В ЦСПиТГ-6 трудятся 110 человек. Инженерно-технические работники, машинисты технологических компрессоров, операторы технологических установок и другие представители рабочих профессий.

Помимо основной работы, коллектив цеха с готовностью принимает участие в мероприятиях, организуемых Обществом. Средний возраст сотрудников - 32 года, поэтому в спортивных состязаниях они участвуют с удовольствием. В копилке достижений подразделения есть не только спортивные кубки, но и неоднократное звание «Цех высокой культуры производства».

Как в любом цехе управления, в шестом газовом есть собственные традиции. Например, ко Дню защитников Отечества и Восьмому марта сотрудники проводят кулинарные конкурсы: представляют праздничные блюда, а затем вместе пробуют и выбирают лучшее.

«У нас непрерывное производство, - рассказывает начальник участка Алексей Попов, - оно не останавливается ни на секунду. Потому особо баловать себя торжествами мы не можем. Но не поздравить друг друга, не порадовать в какой-либо знаменательный день - неправильно. Вот мы и проводим небольшие праздничные мероприятия, такие как кулинарный конкурс, и коллектив с хорошим настроением продолжает работу».

Просмотров 384
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^