$61.32 +0.51%
$ 81.35 -0.01
€ 94.67 +0.29
               

В Увате заложили первый камень в основание площади Нефтяников

06 сентября 2021/ 17:56

Уват, Тюменская обл. Церемония закладки первого камня в основание будущей площади Нефтяников в районном центре Уват Тюменской области состоялось при участии губернатора региона Александра Моора и генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Николая Сюткина. Камень установлен в честь начала строительства уникальной для Уватского района зоны культурного и активного отдыха, а также 20-летия нефтедобывающего предприятия.

На площади Нефтяников планируется возвести стационарную сцену и арт-пространство для организации выставок, скейтпарк и велосипедную дорожку, летнее кафе, беседки и другие рекреационные объекты. На всей территории будет работать бесплатный беспроводной доступ к интернету и точки для зарядки мобильных устройств.

Площадь Нефтяников займет территорию 4,6 тыс. м2.

Благоустройство востребованной в Уватском районе территории для занятий спортом, активного отдыха и общения жителей приурочено к юбилею «РН-Уватнефтегаза».  В этом году предприятию, которое входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», исполняется 20 лет. С начала своей работы «РН-Уватнефтегаз» многократно увеличил объем инвестиций в развитие Уватского района.

«Для Тюменской области сотрудничество с компанией «Роснефть» имеет стратегическое значение уже несколько десятилетий. В Уватском районе нефть была найдена больше 50 лет назад, но долгое время разработка считалась нерентабельной, поэтому активная работа здесь началась в 21 веке, - отметил Александр Моор во время рабочей поездки на по району. – «РН-Уватнефтегаз» - это не только один из крупнейших налогоплательщиков, это ответственная компания, которая помогает реализации многих проектов, в том числе социальных. В целом, предприятие пропагандирует очень важные для всех нас ценности. Я уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться и развиваться, Уватский проект будет двигаться вперед».

Накопленная добыча «РН-Уватнефтегаза» в настоящее время превысила 115 млн тонн нефти, что обеспечило 80% добычи нефти в Уватском районе. На сегодняшний день, в состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2, на территории которых открыто 39 месторождений. Многие находятся в активной стадии разработки.

Как отметил генеральный директор предприятия Николай Сюткин, «РН-Уватнефтегаз» планомерно реализует свою производственную программу: «У нас хорошие показатели по геологоразведке, прирост запасов существенно превышает объемы добычи, что дает нам хороший задел на будущее. Применение новых технологий является приоритетом нашей деятельности, проводятся опытно-промышленные работы с привлечением новых технологий, для того, чтобы максимально повысить эффективность извлечения углеводородного сырья».

Развитие Уватского района в партнерстве с «РН-Уватнефтегазом» создает основу для трудоустройства жителей района на месторождениях. Отметим, для подготовки молодых перспективных кадров предприятие реализует программу непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». При поддержке предприятия в Тюменской области с 2015 года открыты профильные «Роснефть-классы» на базе средней школы поселка Туртас Уватского района, а с 2018 года – в школе №25 города Тюмени. Современный подход к профориентации заключается в максимально глубоком погружении и ознакомлении с будущей специальностью. Ежегодно из «Роснефть-классов» выпускается около 50 учеников, которые в качестве дальнейшего образования часто выбирают профессии, связанные с нефтегазовой отраслью.

Одно из ключевых направлений социальной программы «РН-Уватнефтегаза» связано с поддержкой коренных и малочисленных народов Севера. Исторически Уватский район – это территория ханты, манси и эвенков. Поэтому с начала реализации Уватского проекта недропользователь выстроил с коренными жителями добрососедские отношения. В рамках благотворительной деятельности предприятия местные жители ежегодно получают топливо, технику, материальную помощь, а также финансовую поддержку при обучении молодежи в учебных заведениях. На промыслах проходят продовольственные ярмарки. В рамках культурного взаимодействия, нефтяники помогают коренным народам проводить их традиционные праздники, такие как Вороний день, День коренных народов мира. Для сохранения культурного наследия при содействии «РН-Уватнефтегаза» под Тюменью было создано этнографическое стойбище «Увас Мир Хот».

За 20 лет существования предприятия на территории Уватского района проделана огромная работа. При поддержке нефтяников здесь создается современное пространство, в котором комфортно не только работать, но и жить, заводить семьи, растить детей, развивать край с богатыми природными ресурсами и уникальной историей.  

Просмотров 1266
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал

22.10.2025 Дмитрий

Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^