$78.09 +1.08%
$ 73.01 +0.29
$ 85.68 +0.48

Лидерство в эпоху перемен: Репутация и логистические риски стали темами работы БРИФа

19 ноября 2020/ 07:42

Иркутск. IV Международный Байкальский риск-форум (БРИФ) в 2020 году привлек к участию компании, расположенные на территории 17 часовых поясов. Такой широкий географический охват стал возможен благодаря онлайн-формату мероприятия.

Во второй и третий день работы конференции участники обсуждают как оставаться лидером в эпоху перемен и какие риски нужно предусмотреть при реализации логистических проектов.

Выход за рамки офлайна позволил вовлечь в обсуждение вопросов повышения уровня риск-культуры и сохранения лидерских даже врачей и космонавтов.

Так, летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко считает, что для успешного лидерства важны уверенность в себе и своих силах, умение учесть мнения коллег, быстро выбрать оптимальное решение и нести за него полную ответственность.

Вадим Мухутдинов, главный энергетик Иркутской нефтяной компании 

В свою очередь главный энергетик Иркутской нефтяной компании Вадим Мухутдинов считает, что «в периоды нестабильности роль лидеров возрастает многократно, особенно в подразделениях, несущих долгую трудовую вахту». В секции по логистическим рискам представители ИНК поделились кейсом по организации доставки оборудования для Иркутского завода полимеров. Команде, в которой помимо сотрудников ИНК были задействованы компании из шести стран, благодаря мощной подготовке и детальному расчету, удалось предусмотреть практически все связанные с доставкой риски.

Победители конкурса «Лидеры России 2020» также уверены, что руководителям даже среднего звена необходимо развивать персональное лидерство и действовать по принципу «это моя проблема». Эксперты компании Deloitte рассматривают лидерство как ключ к успешной трансформации системы управления рисками охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей сред и отмечают, что с вызовом пандемии смогли справиться только те, кто взял на себя ответственность и действовал по-лидерски.

О новой реальности – цифровой трансформации, удаленной работы, компетенциях сотрудников – говорили и участники секции «Роль HR в кризис». Ее модератор, директор корпоративного учебного центра ИНК Наталия Макарова подчеркнула важность создания гибких эффективных операционных моделей управления персоналом в текущих условиях работы компаний. В секции приняли участие представители компаний Kelly, SamolovGroup, ВТБ Лизинг, Северсталь-Центр Единый Сервис, KPMG.

Руководитель центра хирургии и реанимации новорожденных Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов рассказал, что в условиях высокой конкуренции в сфере медицины на первый план помимо профессионализма врачей выходят новые технологии и разработки. 

В секции по управлению репутационными рисками советник гендиректора «Северстали» Людмила Гусева рассказала о коммуникационном проекте, который компания организовала для сотрудников в период самоизоляции, и поддержке  граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Руководитель по информационной политике «Сибура» Дмитрий Черников презентовал информационный проект «Вторая жизнь пластика», направленный на его повторное использование, утилизацию и развенчание мифов о пластике. В секции «GR» также выступили представители министерств и ведомств Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

Работа IV Международного Байкальского риск-форума продолжится до 20 ноября. Онлайн-трансляция всех событий программы доступна на официальном YouTube-канале.

Просмотров 678
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет


^