Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"РН-Снабжение" подвел итоги зимнего завоза-2020

03 июня/ 10:19

Нижневартовск. В 2020 году в срок, а главное в целости и сохранности на отдаленные объекты четырех ключевых дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» стараниями ООО «РН-Снабжение» было доставлено без малого 168 тыс. тонн грузов. О слаженности действий на всех этапах обслуживания – от подготовки до доставки поговорили в ходе видеоконференции руководители сервисного предприятия и представители подрядных организаций.

Порой, чтобы добраться из точки А в точку В, водителю с грузом необходимо преодолеть свыше 500 км. Состояние дорожного полотна, обработка трассы противоскользящими реагентами, наличие пунктов обогрева – для тех, кто выходит в рейс в любую погоду крайне важно, чтобы всё было отработано до мелочей. Отдалённость многих месторождений такова, что завоз оборудования, трубной продукции, металлопроката, ГСМ можно делать на чаще чем дважды в год – либо зимой, либо летом. Зимний завоз, для сервисных организаций один из главных этапов работы, успех которого зависит от слаженности действий специалистов ООО «РН-Снабжение», заказчиков и подрядных организаций.

«Если оборудование, ГСМ или спецодежда получены не вовремя, сбоев в работе нефтяников не избежать, - отмечает генеральный директор ООО «РН-Снабжение» Сергей Стрункин. – Вот почему наша задача всегда быть на шаг впереди пожеланий заказчика».

Выполнение плана зимнего завоза зависит от множества факторов: от сроков начала кампании, состояния дорог, мобилизации техники, своевременной отгрузки товарно-материальных ценностей. Перед началом массового завоза проводят обязательное обследование маршрутов доставки, чтобы выявить опасные участки автозимника.

«Межпромысловые дороги, пожалуй, самый главный пункт плана, важностью которого не стоит пренебрегать, - подключается к разговору директор одной из подрядных организаций Ирина Суркова. – Для водителей это наиболее сложный участок пути, к работе над которым мы приступили с самого начала завоза. Запустили новую технику, вездеходы, которые помогли справиться с любыми дорожными поверхностями».

Продолжительность зимнего завоза каждый год разная – все зависит от температурного режима. В этом году аномально тёплая зима сократила сроки поставок до 107 календарных дней. Однако, все заказчики, несмотря на широкую географию – от Тюменской области до Иркутской, Красноярского края до Якутии получили оборудование в срок, а главное в целости и сохранности.

«Отсутствие ДТП – лучшее подтверждение качества работы зимнего завоза-2020, - добавляет заместитель генерального директора, главный инженер ООО «РН-Снабжение» Рустем Садыков. – Ответственность человека, контроль на каждом этапе перевозок и тесное взаимодействие всех участников сервисного обслуживания – вот формула успеха, выведенная нами в ходе многолетнего сотрудничества».

От заключения договора до сохранности груза в конечной точке маршрута – такой подход к делу вызывает уважение и неизменно приносит результаты.

Просмотров 1019
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования