На Чукотке произошло нашествие голодных белых медведей
Анадырь. Белые медведи продолжают прибывать в окрестности села Рыркайпий Чукотского автономного округа. Их количество за сутки увеличилось с 56 до 60 особей.
"Обстановка не меняется, медведи прибывают. Ситуация контролируемая. Сегодня уже в зоне видимости было 60 медведей", - рассказала руководитель "Медвежьего патруля" Татьяна Миненко.
В четверг сообщалось о 56 медведях.
По словам Миненко, основная задача патруля - предотвращать заходы голодных медведей в село.
"Наша задача как можно больше, активнее делать объезд по периметру поселка, если нужно - делать отгоны", - цитирует специалиста «Интерфакс».
Она пояснила, что животных отпугивает звук снегоходов, охотничьи сигналы, холостые выстрелы. При этом голодные звери не особо пугливы, но сдерживать ситуацию пока удается.
В составе "Медвежьего патруля" два специалиста. В пятницу им начали помогать местные жители. К патрулированию присоединились до пяти местных жителей с личными снегоходами.
"Местные жители ведут себя по-разному. Одни спокойные, потому что знают, что ведется работа и понимают это. Другие паникеры - таких всегда и везде хватает. Паникеры сильно усложняют работу. Но это логично, что люди боятся", - добавила Миненко.
Специалист предположила, что медведи смогут уйти от окрестностей поселка, когда температура воздуха опустится до 22 градусов и на море встанет лед.
Как сообщалось, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщил, что в окрестностях села Рыркайпий на Чукотке находится 56 исхудавших белых медведей. Среди них есть как взрослые, так и молодые звери, есть и самки с медвежатами разного возраста. На время медвежьего нашествия в Рыркайпие отменили все общественные мероприятия - репетиции, концерты, а в детский сад и школу детей будут развозить на автобусах.
Одной из причин сложившейся ситуации могло стать то, что в районе Мыса Кожевникова наблюдается необычайно теплая для начала декабря погода. Лед на море не встал и звери не могут уйти от берега и охотиться там. Питаются они тушами моржей, оставшимися на побережье с осени.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.