Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ГП «Варьеганнефтегаз» определились победители отборочного этапа фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

28 февраля 2019/ 10:42

Радужный, ХМАО.В ГП «Варьеганнефтегаз» состоялся отборочный этап корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды-2019». Учитывая географию деятельности обществ группы, работали сразу две конкурсные площадки.

Свыше 25 номеров представили вниманию жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры, участники состязательного дня в Радужном и Нижневартовске.

В качестве председателя конкурсной комиссии выступил заслуженный художник РФ Сергей Медведев. Он напутствовал и взрослых, и детей перед стартом фестиваля: «Желаю участникам быть уверенными в себе, раскрепощенными, поделиться с нами позитивными нотками. Радует, что искусство вы несете при большой поддержке предприятия. В добрый путь!»

Добрые слова перед выступлениями адресовали участникам представители администрации и профсоюзов дочерних обществ компании «Роснефть». Как известно, руководство и профактив ГП «Варьеганнефтегаз» с большим вниманием относится не только к решению производственных задач, но и к развитию творческого потенциала работников, поддерживает их стремление к самовыражению.

«Для некоторых из вас сегодняшнее выступление станет первым шагом на большую сцену. Надеемся на ваш успех и искренне поддерживаем. Желаю каждому участнику спокойствия, уверенности в себе и удачи, жюри - объективного судейства», – обратился к собравшимся заместитель генерального директора ГП «Варьеганнефтегаз» по снабжению Сергей Галактионов.

 

«Я от всей души поздравляю нас всех с этим праздником, со стартом корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды». Желаю уважаемому жюри бескомпромиссного судейства. Нашим участникам – ярких моментов! Нам всем - хорошего настроения! Может быть не все из вас дойдут до большой сцены, но вы делаете большое и доброе дело!»  - отметил в своем обращении председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Варьеганнефтегаз» Александр Быков.


Свои таланты нефтяники и их дети демонстрировали в 11 номинациях.  Сольно и коллективно были представлены номера в направлениях: хореография и вокал, инструментальный, эстрадно-цирковой и оригинальный жанры. Кроме исполнительских талантов, конкурсанты смогли проявить себя в художественно-изобразительном творчестве и в искусстве фотографии. В фойе на конкурсных площадках гостей, болельщиков и, конечно, жюри фестиваля встречали оформленные в корпоративном стиле выставки фотографий и рисунков. Всего к оценке в номинации «Отражение» было представлено около 50 работ.

Стоит отметить, что отборочный этап фестиваля «Роснефть зажигает звезды» для группы предприятий «Варьеганнефтегаз» стал шестым по счету. Среди конкурсантов нынешнего отборочного этапа есть и опытные участники, и дебютанты.  За шесть сезонов, в ходе которых группа предприятий участвует в корпоративном конкурсе талантов, площадка фестиваля сформировала свою историю, поддержала немало начинающих артистов, подающих надежды звезд и звездочек. Сцена локального этапа видела и незабываемые победы, и неожиданные разочарования. При этом многие конкурсанты, даже ощутив горечь поражения, старались, оттачивали навыки и вновь заявляли о себе – ярко, мастеровито. Потому фестиваль, по единому мнению организаторов и жюри не просто выполняет функцию смотра самодеятельных талантов. Год от года его уровень растет и планка, которую необходимо держать нынешним участникам фестиваля, близится к профессиональной.

«Это очень большой пласт корпоративной культуры Компании и очень значимый пласт, - подчеркнула Вероника Пряхина, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьеганнефтегаз». - Важно, что это корпоративный фестиваль, он объединяет и взрослых, и детей на площадке Компании. Сначала мы встречаемся на уровне Общества, потом встречаемся с артистами дочерних предприятий из других регионов, в финале нас всех собирает площадка фестиваля в Москве. В копилке группы предприятий «Варьеганнефтегаз» есть достижения на каждом из перечисленных этапов. Задача на перспективу - поддержать заданный уровень. Только в 2018 году на зональном туре фестиваля девять из представленных нами номеров удостоились первых мест, одно выступление было отмечено «серебром» в своей номинации. Никто не вернулся без призового места».

Все участники конкурсного отбора образца 2019 года были награждены памятными дипломами фестиваля. Имена лучших хоть и известны жюри, но пока держатся в секрете - окончательные результаты отборочного тура огласят на гала-концерте, который традиционно пройдёт накануне 8 марта.  Обладатели призовых мест получат путёвку на зональный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды», который пройдёт в начале апреля в Красноярске. Ну а всем участникам уже даны советы для дальнейшего развития и подготовки. Так как фестиваль «Роснефть зажигает звезды» дарит возможность не только показать свои таланты, но и получить оценку профессионалов, по окончании отборочного тура члены жюри детально обсудили с номинантами каждое выступление. Такой интерактивный разбор номеров обе стороны назвали полезным и продуктивным.

 

 

Просмотров 2515
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования