Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Федор Конюхов отправился в новое кругосветное путешествие на вёсельной лодке "АКРОС"

10 декабря 2018/ 14:40

Москва. Российский путешественник Федор Конюхов отправился в новое кругосветное путешествие на вёсельной лодке «АКРОС». Он может стать первым путешественником, который пересечет воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнет мыс Горн.

Компания «АКРОС» и известный российский путешественник Федор Конюхов на протяжении многих лет являются партнерами и хорошими друзьями. Все это время нефтесервисная компания поддерживает ключевые проекты Федора Филипповича, среди которых знаменитый переход через Тихий океан на весельной лодке «Тургояк» в 2014 году, художественная выставка картин в Московском музее современного искусства в 2015 году, а также ежегодная детская парусная регата «Кубок путешественника Федора Конюхова» на озере Тургояк, где «АКРОС» является генеральным спонсором.

Еще находясь в 2014 году в Тихом океане, на пути к Австралии, Федор Конюхов приступил к разработке технического задания для будущей лодки, для похода к мысу Горн на веслах. Спустя 5 лет проект получил реализацию.  Компания «АКРОС» горячо поддержала новую амбициозную экспедицию путешественника.

Для создания новой весельной лодки был приглашен британский дизайнер - Филипп Моррисон, который проектировал для Федора весельные лодки «УРАЛАЗ» и «ТУРГОЯК». В марте 2017 года Филипп приезжал в Москву, в мастерскую Конюхова для обсуждения конструкции новой лодки «АКРОС» и планирования этапов строительства.

Каждая лодка проектируется и строится под конкретную задачу, а точнее сказать - под конкретный океан. В новой экспедиции Федору Конюхову предстоит пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн. Южный океан — условное название вод трех океанов: Тихого, Атлантического, Индийского, окружающих Антарктиду и выделяемых как «пятый океан», не имеющий, однако, четко очерченной островами и континентами северной границы.  Широты от 40 до 60 градусов южной широты известны морякам как «Ревущие сороковые» и «Неистовые пятидесятые» из-за плохой погоды, штормовых ветров и больших волн. Выжить в таких условиях можно только на специально спроектированном судне.

Лодка «АКРОС» значительно отличается от предыдущих проектов, на ее борту установлены лучшие и самые надежные системы, доступные на сегодняшний день. Впервые Федором Конюховым будет использоваться энергоустановка на топливных элементах, адаптированная для океанской весельной лодки. Кроме того, на борту были установлены одни из самых эффективных солнечных батарей в мире. Лодка оборудована несколькими дублирующими системами связи и навигации, связь поддерживается через 2 спутниковых телефона.

Весь проект, от момента выдачи технического задания на проектирование лодки и до финальной установки всех технических средств, занял полтора года, и с уверенностью можно сказать, что вёсельная лодка «АКРОС» - это уникальное, специально спроектированное судно, которое, с инженерной точки зрения, вобрало в себя все самые последние достижения и разработки в области технического оснащения.

В начале ноября Фёдор Конюхов с командой прибыл в порт Чалмерс в Новой Зеландии для того, чтобы подготовить лодку «АКРОС» и отправиться в путешествие по Южному океану. И спустя месяц ожидания стартового погодного окна, 6 декабря 2018 в 20:08 по Новозеландскому времени (10:08 МСК) года российский путешественник Федор Конюхов отплыл от берега и начал свою опасную кругосветку.

Впереди у путешественника три месяца — декабрь, январь и февраль — чтобы преодолеть 1 этап кругосветки. Весь маршрут — порт Данидин (Новая Зеландия) – мыс Горн (Чили) – мыс Люин (Австралия) – порт Данидин – составит более 16 тыс. морских миль (27 тыс. км). Путешествие завершится в Новой Зеландии в 2020 году.

Федор Конюхов может стать первым путешественником, который пересечет воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнет мыс Горн на весельной лодке. Следить за ходом экспедиции можно на сайте путешественника.

Основными партнерами проекта являются: Нефтесервисная Компания «АКРОС», АО «Беломортранс», Клуб отель «Золотой пляж», СКБ Контур, «Сейхо-Моторс».

Просмотров 2466
Комментарии
Волохов Эдуард,43 года
12.12.2018

Храни Вас Господь.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования