В Нижневартовске появится универсальный спорткомплекс на 5 тысяч мест
Нижневартовск. Проектирование универсального спорткомплекса в Нижневартовске начнется в 2018 году. Об этом сообщил глава города Василий Тихонов на заседании антинаркотической комиссии Нижневартовска.
Комплекс, аналогов которому в городе нет, планируют построить на берегу Комсомольского озера.
«Наши планы поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Мы рассматриваем варианты и механизмы строительства спорткомплекса. Его возведение пока в перспективе, а приобретение «Радуги» - вопрос решенный. До конца года база отдыха станет собственностью муниципалитета. Дети и подростки здесь смогут отдыхать и заниматься спортом как зимой, так и летом», - отметил Василий Тихонов.
Еще две открытые спортивные площадки появятся в городе.
Как рассказала начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Ирина Стрельцова, одна из них – гимнастическая - в районе спорткомплекса «Юбилейный» на берегу Комсомольского озера. Ее построят при финансовой поддержке фонда депутата Тюменской области В. М. Танкеева. Вторую соорудят за средства бюджета округа.
«Месторасположение площадки пока не выбрано. Скорее всего, это будет один из новых микрорайонов», - пояснила Ирина Стрельцова.
Сделать спорт массовым – такую задачу ставят себе городские власти. К ее решению привлекают также предприятия и некоммерческие организации. При финансовой поддержке инвесторов в 2017 году появилась новая баскетбольная площадка (в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР»). Благодаря работе общественников регулярными стали кросс-фит-тренировки, занятия фитнесом на свежем воздухе и Workоut для всех желающих.
Кроме того, летом вартовчане могли заниматься на 26 плоскостных сооружениях. 11 из них гимнастические (установлены в рамках соглашения, заключенного между правительством Югры и ПАО «НК «Роснефть»), семь – многофункциональные с искусственным травяным покрытием, пять спортивных кортов, один роллердром и детский игровой парк на Комсомольском озере, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.