На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие
Сургут, ХМАО. На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие. Проект презентовал руководитель по производству компании ODMCoin, директор ООО «Экологические решения» Владимир Кузнецов.
«В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы. Наибольший объём отходов - буровой шлам и отработанный буровой раствор, часто к ним добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин. В малых объёмах имеются отработанные масла, замасленная ветошь, РТИ, полимерные изделия, мешкотара из-под химреагентов и продуктов, ТКО и т.д. Разработанный нами проект позволят переработать практически все виды отходов в продукты и материалы, имеющие спрос в непосредственной близости от места их производства», - обозначил главную цель проекта Владимир Кузнецов.
Оборудование представляет собой комплекс, который состоит из трех основных узлов – одна установка – Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. На выходе получается очищенная техническая вода, которая затем используется на месторождении, например, при закачивании в скважины. Второй узел –Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твёрдых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории.
По словам докладчика, технология позволяет очень точно разделять выбуриваемый шлам и другие сопутствующие отходы, так как встроена в процесс строительства скважины и за счёт этого позволяет выбирать самые экологически чистые технологии и рецептуры переработки жидких и твёрдых отходов.
«Таким образом, основной инновационный подход заключается в практически безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин, начиная с подготовки площадки», - сообщил Кузнецов на конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании».
Средства на реализацию проекта ODMCoin привлекает при помощи современного финансового инструмента – блокчейн-платформы. Компания выпустила токены —акции, имеющие денежный эквивалент и запустила preICO – предварительную продажу токенов, чтобы определить спрос на технологию, увидеть интерес инвесторов. За две недели preICO проект собрал 200 000$ и продал 4 тысячи токенов. Ключевой этап сбора средств – ICO откроется 2 октября и продлится до 31 октября.
Возможность стать акционером ODMCoin получили и участники конференции. Проект вызвал бурное обсуждение среди представителей власти и нефтяников. Руководитель проекта ODMCoin Александр Доронин запустил конкурс на лучший вопрос о разработке. Победителем стал представитель ООО «Газпромнефть-Хантос». Он получил один токен ODMCoin.
Напомним, сегодня в Сургуте стартовала VII ежегодная научно-практическая конференция «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании». Нефтяники и власти обсуждают экологические новации для ТЭК.
В число тем, обсуждаемых участниками, вошли рекультивация нарушенных земель, утилизация ПНГ, природоохранная деятельность добывающих компаний, экологическое законодательство. Также особое внимание уделено утилизации бытовых и промышленных отходов, которые образуются в процессе производственной деятельности недропользователей.
Конференция проходит в рамках выставки "Сургут. Нефть и газ-2017". Оба мероприятия открылись сегодня в СОК "Энергетик".
Организатор: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты".
Генеральный спонсор мероприятия - АО «Региональный Аналитический Центр»
Официальный спонсор мероприятия - компания ODMCoin.
Информационные партнеры: газета "Сургутская трибуна", интернет-портал Ugra-news.ru, телерадиокомпания «Сургутинтерновости», информационное агентство «СИА-Пресс».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.