Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госсекретарь США: В КНДР появились признаки нехватки горючего

21 сентября/ 11:08

Вашингтон. США считают, что появились первые признаки нехватки горючего в КНДР в результате введенных в отношении нее санкций. Об этом заявил в среду на встрече с журналистами госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Для того, чтобы санкции сработали, нужно время, - цитирует его ТАСС. - Мы уже видели первые признаки нехватки горючего у Пхеньяна".

По словам госсекретаря, судя по имеющимся у США данным, Пхеньян "начал запасать топливо в начале года в ожидании прихода новой [вашингтонской] администрации". Сейчас запасы горючего в КНДР "истощились, а новые поступления сократились", указал Тиллерсон.

"Я думаю, что мы с задержкой, но увидим свидетельства того, что и другие введенные санкции оказывают влияние [на КНДР]", - отметил он.

Госсекретарь также отметил, что у США "очень ограниченные" контакты с представительством КНДР при ООН.

"Мы поддерживаем очень ограниченные контакты с ними, - сказал он. - Поэтому мы не знаем, как там происходит процесс принятия решений".

По словам госсекретаря, ограниченные контакты Вашингтона с представителями официального Пхеньяна происходят на площадке ООН "время от времени". При этом он сказал, что не знает, может ли рассчитывать на "переговоры по существу" с "лицами, ответственными за принятие решений" в КНДР, поскольку не в курсе, какой реакции ожидать от них.

Ранее Тиллерсон заявлял, что нынешний курс Пхеньяна "неизбежно ведет к его еще больше изоляции". По словам госсекретаря, жесткие санкции, которые были наложены на КНДР, как полагают США на основании изучения предварительных признаков, "достигают эффекта".

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, включающий оружейное эмбарго, запрет на поставки в страну авиационного топлива и на закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров. 11 сентября в ответ на проведенное Пхеньяном за неделю до этого ядерное испытание Совбез наложил на КНДР новые санкции, которые предусматривают запрет на импорт северокорейского текстиля, а также ограничения на поставки в страну нефти и продуктов ее переработки.

По оценкам американской стороны, вкупе с ограничениями, введенными предыдущими резолюциями СБ ООН, осуществление новых санкций позволит лишить КНДР более 90% доходов от экспорта сырья и товаров, которые в 2016 году составили около $2,7 млрд. Только на продаже текстиля страна заработала около $760 млн. Кроме того, принятая в понедельник резолюция позволит сократить поставки в КНДР продуктов нефтепереработки на 55% с нынешних 4,5 млн баррелей в год, а в общей сложности импорт в страну углеводородов в случае полного осуществления санкций снизится на 30%, сообщили в постпредстве США при ООН.

 

Просмотров 545
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования