Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алжир: ОПЕК выполняет соглашение более чем на 100%

18 мая/ 14:03

Москва. Страны ОПЕК выполняют условия соглашения о сокращении добычи нефти более чем на 100%, государства, не входящие в картель, - более чем на 95%. Об этом заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

"Уровень выполнения соглашения очень высокий. ОПЕК выполняет его более чем на 100%. Страны вне ОПЕК также хорошо его соблюдают. Я думаю, более чем на 95%", - сказал глава алжирского Минэнерго.

Читать также
ОПЕК 30 ноября прошлого года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Вопрос о продлении будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

Бутерфа сообщил также, что несколько стран Африки выразили желание присоединиться к соглашению ОПЕК и не входящих в эту организацию государств о сокращении добычи нефти, передает Прайм. "На встрече в Вене мы рассмотрим этот вопрос", - сказал он.

Просмотров 887
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования