Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Трейдерская "дочка" VTB Capital подключилась к фьючерсным торгам на российскую нефть Urals

20 марта/ 11:03

Москва. Трейдер VTB Capital Trading Limited - структурное подразделение одноименного банка, расположенное в Лондоне - получило доступ к участию в организованных торгах фьючерсными контрактами на нефть Urals FOB Primorsk. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт- Петербургской международной товарной биржи (СПБМТСБ).
Торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals начались на СПбМТСБ в ноябре 2016 года. Поставки осуществляются из порта Приморск. Объем контракта - 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов.
Как ранее сообщал глава биржи Алексей Рыбников, в марте этого года международные нефтетрейдеры могут начать торговать фьючерсом на российскую экспортную нефть Urals.
Суть фьючерса на Urals - создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала - как правило, дисконта - к цене североморской нефти Brent.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года.

Просмотров 451
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования