Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Самарской области пожар на химическом предприятии ликвидирован

13 марта/ 07:59

Тольятти. Пожар на ПАО «КуйбышевАзот» ликвидирован. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

Вчера на химпредприятии в цехе 35 (производство циклогексанона) произошло возгорание. Площадь пожара составила 500 кв. м. На 16.00 категория ЧС была понижена с III до II. Все остальные цеха предприятия работали в обычном режиме, производилась отгрузка готовой продукции.

«Для тушения пожара привлечено 232 человека, 44 ед. техники, в том числе от МЧС России 201 человек, 35 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Реагирование сил и средств, задействованных в ликвидации пожара, было своевременным. Угрозы жилым зданиям и населению нет. Предельно допустимая концентрация вредных веществ по периметру завода не превышает норму», - начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

«Во время пожара пострадала одна из пяти установок окисления цикологексана. На работе предприятия это никак не сказалось. Хотелось бы отметить слаженную работу технического персонала завода и МЧС. Причины произошедшего будут выясняться. Высокий уровень технологической безопасности, заложенный в производство, позволил минимизировать возможные последствия», - рассказал председатель совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко.

В 20.10 (мск.) объявлена ликвидация открытого горения. 13 марта 2017г. в 00.00 (мск.) объявлена полная ликвидация пожара на заводе.

Просмотров 357
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования