Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Денис Давыдов: Brent в очередной раз попытается закрепиться ближе к верхней границе устоявшегося диапазона $54-58

21 января/ 07:46

Нефтяные контракты по итогам недели изменились незначительно на фоне сохраняющегося противоречивого новостного фона. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил главный аналитик Нордеа банка Денис Давыдов.
К числу наиболее заметных событий можно отнести заявления министра нефти Саудовской Аравии и главы BP. В частности, г-н Халид  аль-Фалихвыразил скептицизм в отношении необходимости продления  сроков соглашения о сокращении добычи нефти во второй половине года по так называемой сделке ОПЕК+. Днем позже им же совместно с главой BP были высказаны опасения в отношении активности со стороны американских сланцевиков. В целом же оба заявления вполне резонны, хотя и не пришлись по вкусу рынку. Фактически можно сделать заключение, что для цен на
Brent «потолком» сейчас выступают отметки ~$60/bbl, т.к. более высокие уровни в значительной степени нейтрализуют положительный эффект от соглашения ОПЕК+ и отодвинут сроки балансировки рынка. Предстоящая неделя, тем не менее, может оказаться куда более волатильной, рынкам предстоит оценить речь нового главы Белого дома.
Кроме того, 21-22 января пройдет встреча комитета по контролю за исполнением сделки ОПЕК+. Что касается инаугурационной речь Д. Трампа, то здесь хотя и могут быть сюрпризы для рынков, но явно будет не достаточно деталей, как следствие эффект не продолжительный. В то же время от встречи нефтяников мы ожидаем сохранения позитивных сигналов. В итоге, Brent в очередной раз попытается закрепиться ближе к верхней границе устоявшегося диапазона $54-58.
 

Просмотров 3685
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования