$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

В Тюмени открыли обновленный аэропорт "Рощино"

17 января 2017/ 17:14

Тюмень. Новый аэровокзальный комплекс Рощино поможет улучшить инвестиционный климат и даст новый импульс развитию экономики Тюменской области. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время торжественной церемонии открытия аэропорта.

«Теперь жители и гости нашего региона смогут в более комфортных условиях совершать свои поездки, экономя время», - добавил губернатор.

Реконструкция аэропорта осуществлялась на условиях софинансирования Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, пятьдесят на пятьдесят. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин обратил внимание, что аэропорт стал базой для авиакомпании «Ямал». «Кроме того, на юге области проживает большое количество ямальцев, учится молодежь округа. Для них Тюмень стала родным городом, которому необходимо развиваться и дальше», - отметил он. 

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что годовой объем перевозок Рощино составляет около 1,5 млн человек и югорчане формируют его десятую часть: «Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши жители получили качественные услуги и аэропорт Рощино соответствует всем требованиям. Это хорошее дело для хороших людей».

Владимир Якушев добавил, что во время проведения масштабной реконструкции здания, его деятельность не прерывалась: «Нужна была четкая организация взаимодействия с органами власти, слаженная качественная работа строителей. В итоге Тюмень получила комфортный аэровокзал, отвечающий современным требованиям».

В церемонии открытия Рощино приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и президент корпорации АЕОН Роман Троценко.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов назвал открытие Рощино - долгожданным, ведь проект задумывался еще в 2008 году. «Само здание современное, красивое и комфортное, оснащенное новейшими системами безопасности. Но главное – оно удобно для пассажиров», - подчеркнул он.   

Отметим, реконструкция аэропорта Рощино началась в 2012 году и продолжалась в два этапа. Первый этап - строительство инженерной инфраструктуры – завершился в 2014 году, а второй  - реконструкция самого здания аэровокзала, привокзальной площади и перрона - закончили в декабре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, площадь нового аэровокзала увеличилась более чем в четыре раза и составила свыше 27 тысяч квадратных метров. Пропускная способность увеличилась вдвое, и насчитывает 600 пассажиров в час. Расширены зоны ожидания, пограничного и таможенного контроля, возросло количество стоек регистрации, организована отдельная трансфертная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс, работают пять телескопических трапов для посадки пассажиров в самолет.

Дополнительно проведен капитальный ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Аэропорт стал первым в России, принимающим самолеты с использованием спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. В настоящее время разрабатывается проектная документация по реконструкции еще одной взлетно-посадочной полосы, что позволит сократить число уходов на запасной аэродром при неблагоприятных погодных условиях.

Просмотров 1502
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^