Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Генадий Шмаль: В будущем году цена на бензин может увеличиться на 8-10%

19 декабря 2016/ 15:53

Москва. Цены на бензин в 2017 году – один из ключевых вопросов, волнующих россиян. Планируемое увеличение топливных акцизов, рост НДПИ и стабильное повышение цены на «черное золото» – факторы, которые могут значительно повлиять на стоимость нефтепродуктов. О том, сколько будет стоить бензин в следующем году, Агентству нефтегазовой информации прокомментировал президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль.
«Цена на бензин вслед за повышением ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) автоматически пойдет вверх. Что касается акцизов, окончательных данных по ним еще нет. Вопрос в правительстве обсуждается, однако мы помним, что акцизы в этом году повышались дважды. Данная тенденция продолжится: рост акцизов заложен в бюджет РФ 2017 году.
Нельзя забывать об инфляции, которая ожидается в районе 4-5%. Все эти факторы, в совокупности, повлияют на увеличение цены на бензин, дизельное топливо.
В 2017 году стоимость топлива будет повышаться, однако, медленно, без скачков.  Ожидаемо, что рост начнется с конца 1 квартала 2017 года. Существуют  запасы, купленные в этом году по меньшей цене, которые не позволят бензину резко пойти вверх. В целом, я полагаю, что в будущем году цена на данный вид моторного топлива может увеличиться на 8-10%».

Просмотров 3248
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования