Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" потеряла от налогового маневра 23 млрд рублей

14 августа 2015/ 07:25
Москва. "Газпром нефть" потеряла от налогового маневра 23 млрд рублей. Об этом в ходе телефонной конференции сказал член правления, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич.
"Влияние внешней среды (на EBITDA ) было практически нейтральным. Положительный фактор ценовой, который включал в себя изменение курса, ослабление рубля, практически компенсирован негативным влиянием налогового маневра, который дал нам по сравнению с прошлым годом порядка минус 23 млрд рублей. В итоге внешняя среда в рублях дала нам динамику небольшую всего 2 млрд рублей", - сказал Янкевич.
Читать также
Он отметил, что основной прирост EBITDA в 20 млрд рублей "был обусловлен усилиями менеджмента" компании.
Ранее глава Роснефти Игорь Сечин в письме к президенту РФ Владимиру Путину попросил ввести дополнительные льготы для нефтеперерабатывающей отрасли, чтобы компенсировать негативное влияние на нее налогового маневра. В противном случае, по его мнению, страна к 2017 году может столкнуться с дефицитом бензина, а проекты по модернизации отрасли, которые ведут крупные нефтяные компании, придется остановить.
Налоговый маневр будет одной из тем обсуждения на президентской комиссии по ТЭК осенью. 
Как сообщает Тасс, в сентябре Минфин подсчитал, что потери федерального бюджета в результате налогового маневра в 2015 году составят 21 млрд рублей.
Просмотров 525
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования