$116.26 -1.48%
$ 51.16 -1.81
€ 53.86 -2.03

Борис Хохряков претворяет в жизнь наказы избирателей

02 февраля 2006/ 11:28
Нижневартовск. На аппаратном совещании, которое провел глава Нижневартовска Борис Хохряков, были рассмотрены вопросы выполнения наказов, обращений и замечаний, поступивших от избирателей в ходе предвыборной кампании 2003 года кандидату на должность главы города Б.С. Хохрякову. Об этом "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе администрации г. Нижневартовска.
О том, что было сделано за это время, Бориса Хохрякова проинформировали его заместители.
Предложения и наказы поступили от общественных организаций, коллективов муниципальных и государственных предприятий и учреждений, профсоюзов и коммерческих структур, жителей Нижневартовска, и касались практически всех сторон жизнедеятельности города – от десятилетней программы социально-экономического развития города до проблемы автостоянок в микрорайонах города, от строительства социального жилья до озеленения улиц.
В течение 2004-2005 годов в администрации города находилось на контроле и проводилось более 200 мероприятий, направленных для исполнения наказов избирателей. В частности, были рассмотрены и выполнены все пожелания граждан, касающиеся транспортного обеспечения, изменения маршрутов автобусного движения. Единственное, что не удалось сделать по объективным причинам – согласовать и открыть новый автобусный маршрут, который бы проходил по улице Спортивной. Дорожные условия улицы и отсутствие возможности расширения проезжей части автодороги стали причиной отказа со стороны ГИБДД.
В сфере жилищно-коммунального хозяйства был решен вопрос современной очистки воды без применения хлора на ВОС-1, создано комплексное бюро ритуальных услуг, приведены в надлежащий вид главные памятники города – воинам-сибирякам, погибшим в годы великой Отечественной войны и «Покорителям Самотлора», постоянно и в плановом порядке проводится озеленение улиц, ремонт дорог, благоустройство городских территорий. В пожеланиях избирателей так же высказывалась просьба построить в каждом микрорайоне города детские площадки. Сегодня в Нижневартовске насчитывается 360 детских и спортивных площадок. Чтобы окончательно снять с повестки дня эту тему необходимо оборудовать еще 50 детских площадок и привлечь немалые финансовые средства. Тем не менее, глава города Борис Хохряков дал поручение финансистам администрации просчитать возможность выделения необходимой суммы для решения этого вопроса.
Множество наказов и предложений было реализовано и в области здравоохранения. Отремонтирована и оснащена современным технологическим оборудованием детская молочная кухня. Удалось добиться включения в проект программы по развитию материально-технической базы учреждений здравоохранения ХМАО на 2006-2010 годы строительство многопрофильной больницы на 740 коек, в стадии завершения капитальный ремонт родильного дома.
Решены и получат свое воплощение в жизнь в ближайшем будущем вопросы, касающиеся социальной политики, благоустройства города, градостроительных и архитектурных новшеств, дальнейшего развития культуры и спорта. В целом, львиная доля наказов и предложений избирателей уже выполнена, для некоторых, по объективным причинам, продлены сроки исполнения, часть предложений снята с контроля в связи с изменениями в законодательстве. В каждом отдельном случае всем обратившимся – отдельным гражданам и коллективам учреждений и предприятий – даны соответствующие письменные ответы и разъяснения. Планомерная работа по исполнению обращений, наказов и предложений избирателей в администрации города будет продолжена и в текущем году.

Просмотров 864
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^