Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

У чиновницы из Нефтеюганска суд отобрал машину и квартиру

15 августа 2007/ 13:23
Нефтеюганск, Тюменская область. Приговором Нефтеюганского районного суда заместитель главы администрации поселка Пойковский по социальным вопросам Ирина Набережнова признана виновной в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем и использовании подложных документов. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной по коллективному обращению жителей поселка.
Судом установлено, что Ирина Набережнова, участвуя в федеральной программе «Переселение граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», путем мошенничества, с использованием своего служебного положения незаконно завладела квартирой, расположенной в Московской области, причинив своими действиями ХМАО крупный материальный ущерб.
11 августа 2006 года по ходатайству прокуратуры решением Нефтеюганского городского суда Набережнова отстранена от занимаемой должности.
В ходе предварительного расследования были выявлены еще пять эпизодов преступной деятельности Набережновой, с использованием своего служебного положения.
Так, 3 октября 2006 года возбуждено уголовное дело в отношении указанного лица и ее матери Людмилы Сотниковой по факту мошенничества при оформлении в собственность квартиры, расположенной в гп. Пойковский Нефтеюганского района в 2003 году, а также 2 уголовных дела по факту хищения денежных средств администрации гп. Пойковский.
В результате преступных действий Ириной Набережновой был причинен крупный материальный ущерб ХМАО на сумму около 600 тыс. рублей, администрации Нефтеюганского района на сумму более 750 тыс. рублей, а также администрации поселка Пойковский на сумму около 650 тыс. рублей. Кроме того, установлен факт легализации имущества и денежных средств, полученных Набережновой в результате совершенных преступлений.
В ходе следствия в отношении Набережновой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В судебном заседании свою вину в предъявленном обвинении Набережнова не признала по всем эпизодам.
Однако суд, изучив материалы дела, согласился с доводами государственного обвинителя о наличии в действиях подсудимой составов вышеуказанных преступлений, и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей, условно, с испытательным сроком 4 года.
В качестве дополнительного наказания Набережнова лишена права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.
Приговором суда с Набережновой взыскано в качестве возмещения ущерба администрации Нефтеюганского района денежные средства в сумме около 500 тыс. рублей, обращено взыскание на автомашину ВАЗ 21102.
Кроме того, на нее возложена обязанность возвратить правительству ХМАО квартиру, расположенную в Московской области. Автомашину GREAT – WALL, нажитую преступным путем, обратить в доход государства.
Просмотров 459
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования