Игорь Халин: Выборы состоялись. Не хуже, чем у людей
По его информации, обработано уже 93,8% протоколов. «Это значит, что если данные и изменяться, то незначительно. Сейчас партия «Единая Россия» получает абсолютное большинство голосов избирателей – 65,61%. За эту партию в Тюменской области проголосовало 687 тыс. 505 избирателей. За ЛДПР отдали голоса 10,93% жителей области, за «Справедливую Россию» - 8,78%, за КПРФ – 8,43%. Нужно отметить, что если «единороссы» сразу были лидерами голосования, то между тремя остальными партиями постоянно шла борьба», - сообщил председатель облизбиркома.
По словам Игоря Халина, нарушений при подсчете голосов избирателей не зафиксировано, подведение итогов выборов идет в рабочем режиме. До 14 марта территориальные избирательные комиссии ХМАО и ЯНАО отчитаются перед облизбиркомам по своим протоколам, после чего состоится заседание избирательной комиссии Тюменской области, где будут определены официальные итоги выборов депутатов Тюменской областной думы четвертого созыва.
Игорь Халин отметил хорошую явку избирателей, которая в целом по области (вместе с автономными округами) составила 43,35%. «Мы первые среди 14 регионов, у которых 11 марта были выборы, по явке избирателей, и также первые по проценту одержанной «Единой Россией» победы», - сказал председатель областной избирательной комиссии. Он не скрывает, что итоги выборов его радуют: «3 парламентские партии плюс «Справедливая Россия» прошли в облдуму, результаты не хуже, чем у людей».
В Тюменской области до сих пор находятся кураторы региона от Центральной избирательной комиссии Сергей Большаков и Любовь Мункуева. Вчера они выезжали на избирательные участки города Тюмени, а также в районы юга области. «Отзывы о ходе выборов и самом регионе самые хорошие. Никаких нареканий от ЦИК не поступило», - отметил ньюсмейкер
По словам Игоря Халина, поспать ему в эту ночь так и не удалось. «Но игра стоила свеч и жертвы минимальны», - отшутился на вопрос журналистов председатель облизбиркома.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.