Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

15 марта Игорь Халин назовет пофамильно депутатов новой Тюменской областной думы

06 марта 2007/ 15:39
Тюмень. 15 марта председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин назовет новый состав депутатов новой Тюменской областной думы. Об этом глава облизбиркома сообщил сегодня на последней перед днем голосования пресс-конференции.
Напомним, 11 марта, в воскресенье, жители юга Тюменской области, ХМАО и ЯНАО должны будут избрать 34 депутата в Тюменскую областную думу четвертого созыва. Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округам, половина – по партийным спискам. Всего в голосовании участвуют 105 кандидатов в депутаты.
Игорь Халин сообщил, что предвыборная кампания в регионе проходит достаточно спокойно, несмотря на мелкие инциденты. «Перед началом избирательной кампании политические партии подписали соглашение «За чистые и честные выборы», и стараются его придерживаться. Кроме того, избирательные комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО также подписали между собой соглашение о сотрудничестве, и могу сказать, что северные избиркомы выполняют его неукоснительно», - сообщил ньюсмейкер.
Во всех регионах сложнопостроенной Тюменской области проходит досрочное голосование, при этом на 67 избирательных участках, которые находятся в труднодоступных и отдаленных местностях, все жители голосуют досрочно, еще на 57 – часть граждан. «Все территории уже получили бюллетени для голосования, в том числе открепительные удостоверения. Последние позволяют жителю Тюменской области в день выборов проголосовать на любом другом участке, но только по партийному списку. Учитывая, что гражданин выбывает на время из своего избирательного округа, он не сможет проголосовать за кандидата по этому одномандатному округу», - пояснил председатель избирательной комиссии. По 15 тыс. открепительных удостоверений получили избирательные участки юга области и Югры, еще 10 тыс. доставлено на участки Ямала.
11 марта в избирательных комиссиях всех трех субъектах будут работать по два наблюдателя от Центральной избирательной комиссии России. «Кроме того, на участки будут допущены наблюдатели от партий и кандидатов по одномандатным округам», - заверил Игорь Халин. Он также сообщил, что международные наблюдатели и представители других субъектов РФ для работы на выборах не заявлялись.
Уже несколько месяцев в областной избирательной комиссии работает телефонная «горячая» линия, и по данным главы избиркома, основной вопрос, который задают избиратели – «Где мы будем голосовать?». Избирательные комиссии юга области и округов с помощью СМИ постарались дать полную информацию по всем вопросам, касающимся выборов, и надеются на гражданскую сознательность жителей региона. «Число избирателей в Тюменской области сегодня составляет около 1 млн. 18 тыс. человек. И, несмотря на то, что порог явки законодательно отменен, на избирательные участки должно постараться прийти как можно больше граждан», - считает Игорь Халин. Для тех, кому еще нет 20 лет или кому уже исполнилось 70, избирком, в качестве приятного сюрприза, подготовил «дипломы избирателя».
«Правоохранительная ситуация тоже должна быть в норме. Вчера в СМИ прошла информация о «захвате» здания избиркома в Тюмени. Хочу сказать, что никакого «захвата» не было, просто в здание вошли около 30 пожилых людей и 2-3 молодых человека из «Авангарда красной молодежи». Они пытали выкрикивать лозунги в поддержку одного из кандидатов, но мы немедленно вызвали милицию. Молодые люди успели скрыться до приезда сотрудников правоохранительных органов, потому, к сожалению, на вопросы милиционеров пришлось отвечать бабушкам и дедушкам, которые в ситуации не разобрались и были «ведомыми». Сегодня у фойе избиркома уже дежурят два дяденьки, один из них с автоматом. Надеюсь, больше таких инцидентов здесь не будет», - сказал Игорь Халин.
В целом, председатель Тюменской областной избирательной комиссии доволен ходом кампании по выборам нового созыва думы. «12 марта в 10 часов мы уже подведем предварительные итоги выборов, в тот же день нам поступят протоколы из ХМАО и ЯНАО. Думаю, что в течение 5 дней со дня голосования мы будем знать состав новой думы», - подытожил глава облизбиркома.
Просмотров 597
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования