Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Посол США в России прибыл в Тюмень. Он ищет новые возможности для сотрудничества

06 марта 2007/ 11:06
Тюмень. Тюменская экономика будет прирастать американскими инвестициями. О расширении сотрудничества с предпринимателями Нового Света говорили накануне заместитель губернатора Александр Моор и Чрезвычайный и Полномочный посол США в России Уильям Джозеф Бернс.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора области, высокопоставленный дипломат прилетел в Тюмень поздно вечером. Но, несмотря на темное время суток, он успел оценить сибирский город. «У вас очень красиво, - заметил он в начале разговора. – Перед назначением на должность посла я был в России в 1996 году, и сейчас вижу, что в вашей стране произошли колоссальные изменения».
Александр Моор остановился на успехах Тюменской области. Рассказал о росте валового регионального продукта, строительном буме, позитивных изменениях в демографической ситуации. И конечно, об инвестиционных проектах. Ведь Уильям Джозеф Бернс не делал тайну из главной цели своего визита – развития экономического сотрудничества двух стран. Пока американцы не так активно осваивают тюменский рынок, как их коллеги из Европы, доля поступлений в бюджет региона от предприятий США невелика – всего 314 тысяч долларов. Но, как отметил заместитель губернатора, эту ситуацию можно изменить.
«Правительство Тюменской области предоставляет ряд налоговых преференций для бизнесменов, начинающих у нас работать. К тому же мы готовы подсказать наиболее выгодные направления для вложения средств, оказываем содействие и в решение административных вопросов», - подчеркнул Александр Моор. Такой подход к инвесторам Уильям Джозеф Бернс назвал разумным.
Директор департамента инвестиционной политики Вадим Шумков сказал, что правительство Тюменской области готово провести презентацию региона в США. А первоначально могло бы предоставить пакет предложений для американского бизнеса, чтобы предприниматели знали, с кем имеют дело.
Посла также интересовали и другие вопросы. За время беседы они успели обсудить ход реализации нацпроектов в области, развитие инфраструктуры региона, проблемы образования и здравоохранения. Говорили и о научном потенциале Тюменской области, так как еще одна цель визита дипломата – это разработка новой программы сотрудничества между университетами США и России.
«Я очень рад, что сумел приехать в Тюменскую область, - сказал высокий гость в конце встречи. - Я абсолютно уверен, что здесь есть много возможностей для американских инвесторов, и мы должны укрепить наше сотрудничество», - заявил господин Бернс.
Просмотров 441
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования