Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Интегра готовится раскрыться к февралю

RBCdaily
12 января 2007/ 09:00
Группа компаний «Интегра» вышла на финишный этап подготовки к IPO, которое, по информации источников на нефтесервисном рынке, может состояться уже через месяц. Вчера компания распространила релиз о назначении независимого директора. Им стал Иосиф Бакалейник, первый вице-президент по финансам холдинга «СУАЛ». Аналитики склоняются к мнению, что назначение и будущий публичный статус компании напрямую связаны.
«Интегра» консолидировала более 40 нефтесервисных и машиностроительных предприятий, обслуживающих неф­тегазовый сектор. Компания оказывает услуги в области бурения, капитального и текущего ремонта скважин и геофизических исследований, а также занимается производ­ством оборудования для нефтегазовой отрасли. Около 50% акций «Интегры» принадлежит ее менеджменту, остальные — американским и европейским инвестиционным фондам.
Иосифа Бакалейника в качестве независимого директора компании и на безальтернативной основе утвердил совет директоров «Интегры», сообщил РБК daily директор департамента по связям с обществен­но­стью компании Сергей Бельдинский. Новый топ-менеджер компании имеет более чем двадцатилетний опыт работы в области финансов в России и за рубежом. До своего прихода в «СУАЛ» Иосиф Бакалейник несколько лет проработал в компании ТНК-BP, где с 1997 по 2003 год занимал дол­жность первого вице-президента, руководителя блока экономики и финансов. Таким образом, новый независимый директор и президент «Интегры» Феликс Любашевский — бывшие коллеги. Г-н Любашевский ранее занимал в ТНК-BP пост исполнительного вице-президента по нефтесервисам, поэтому о реальной независимости нового директора «Интегры» можно говорить с большой долей условно­сти. Правда, президент «Интегры» Феликс Любашевский не скрывает, что г-н Бакалейник нужен ему в составе совета директоров именно как специалист, «который много лет работал на высоких руководящих должностях и обладает значительным опытом работы в нефтегазовой сфере». Иосиф Бакалейник вчера был недоступен для комментариев.
Между тем источники РБК daily на нефтесервисном рынке говорят, что ожидаемое IPO «Интегры» не за горами. По их информации, публичное размещение акций компании в Лондоне может состояться уже в феврале 2007 года. В пресс-службе «Интегры» не комментируют эту информацию.
Аналитики же считают, что назначение независимого директора является прямым сигналом о скором IPO, поскольку такие шаги со стороны непубличных компаний обычно предшествуют размещению на биржах. Елена Красницкая из «Тройки Диалог» полагает, что провести IPO через месяц после назначения независимого директора вполне реально. Она считает, что размещение акций пройдет не на Лондон­ской фондовой бирже (LSE), как ранее предполагали источники на международном инвестиционном рынке, а на Между­народной нефтяной бирже в Лондоне (IPE).
Листинг на IPE, по словам аналитика, предполагает меньшее количество требований к системе корпоративного управления и более доступен для компаний с не очень высоким оборотом. Напомним, в 2006 году «Интегра» рассчитывала увеличить свой оборот до 400—500 млн долл., а ее выручка в 2005 году составила 240 млн долл. Аналитики МДМ-Банка оценивают объем публичного размещения «Интегры» в 300 млн долл.
Просмотров 347
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования