За 9 месяцев 2006 года жизнь по России подорожала в среднем на 15%
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе министерства, значительное увеличение величины прожиточного минимума отмечено в Корякском (87,7%) и Таймырском (Долгано-Ненецком) (30%) автономных округах, Смоленской области (27%).
В третьем квартале 2006 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2005 года в 56 субъектах России. Динамика по данному показателю крайне нестабильна, от снижения на 81,6% (Республика Саха (Якутия), до увеличения объемов задолженности на 28% (Республика Адыгея).
Во всех регионах отмечен высокий темп роста среднедушевых денежных доходов населения по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, что обусловлено, в значительной мере, повышением уровня заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации приоритетных национальных проектов.
Степень неравномерности распределения благ по среднедушевым денежным доходам населения среди субъектов РФ по итогам 3 квартала 2006 года сократилась на 1,5% по отношению ко 2 кварталу 2006 года и составила 9,4 раза (минимальные в Республике Ингушетия – 2 тыс. 518 рублей, максимальные - в ЯНАО – 23 тыс. 856 рублей, без учета г. Москвы). Несмотря на общий рост денежных доходов населения, в Республике Ингушетия и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе они не превышают величину прожиточного минимума.
В сентябре 2006 г. отмечено замедление роста цен, которое обусловлено сезонным удешевлением плодоовощной продукции на 11%, снижением цен на сахар на 3,0%, снижением тарифов на услуги пассажирского транспорта на 2,5%.
В сентябре 2006 г. в 35 субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав края, области) прирост потребительских цен превысил 7,2% по отношению к декабрю 2005 года. Наибольший рост цен и тарифов отмечен в Новгородской области - 10,1%, Республика Саха (Якутии) - 9%.
Индекс промышленного производства в январе-сентябре 2006 г. составил 104,2%. Наибольшие темпы роста промпроизводства с начала 2006 года наблюдаются в Калининградской (164,9 %), Сахалинской, Московской, Ленинградской областях, г. Москве, Агинском Бурятском автономном округе, Приморском крае - более 120 %. Спад промышленного производства от 1% до 10 % отмечен в Амурской, Камчатской, Томской областях, г. Санкт-Петербурге, Пермском крае, Республиках Алтай и Дагестан, Еврейской автономной области.
В настоящее время экономика России находится в состоянии инвестиционного подъема. Почти 80% инвестиционных проектов, реализуемых предприятиями обрабатывающих производств, планируется закончить в 2006-2008 годах. Анализ более 1 тыс. инвестиционных проектов в сфере промышленного строительства, финансируемых за счет российского и иностранного капитала, показал, что объем инвестиций в проекты распределен достаточно равномерно (данные Росстата). В целом наиболее активные регионы по количеству реализуемых инвестиционных проектов - это Северо-Западный и Центральный федеральные округа.
Доходы консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в 2006 году стабильно растут во всех субъектах Российской Федерации. Состав группы регионов, в основном формирующих налоговые доходы консолидированного бюджета Российской Федерации, остается неизменным – гг. Москва и Санкт-Петербург, Московская, Самарская и Свердловская области, республики Башкортостан и Татарстан, ЯНАО и ХМАО. В январе-сентябре 2006 года в этих субъектах собрано 61,15% всех налогов и сборов.
В январе-сентябре 2006 года 83 субъекта Российской Федерации исполнили консолидированные бюджеты с профицитом.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!