Власти Мегиона намерены ужесточить подход к выбору строителей-подрядчиков
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Мегиона, на минувшей неделе мэр со специалистами муниципального учреждения «Капитальное строительство» совершили несколько контрольных поездок по объектам, в том числе побывали в названном детском саду, где ознакомились с ведением ремонтных работ. Результат не оправдал ожиданий и поставил под сомнение заверения строителей, что окончательный срок сдачи детского сада в эксплуатацию не будет в очередной раз сдвинут на более позднее время.
В настоящее время по будням на объекте задействовано не многим более двадцати работников, а в субботу всего около десяти при том, что достаточно внушительный объем недоделок нужно устранить до 25 ноября текущего года. Мэр города взял под свой контроль ведение строительных работ на объекте.
Подобная ситуация сложилась на дошкольном образовательном учреждении «Белоснежка», где подряд на возведение шатровой кровли выполняет строительная организация «Лика-строй» из Мегиона, - причем при полном содействии в решении рабочих вопросов со стороны муниципалитета. Вместе с тем первоначально обозначенные сроки сдачи детсада давно истекли.
Комментируя ситуацию директор МУ «Капитальное строительство» Игорь Павлов отметил, что сегодня администрации по сути приходится заставлять подрядчиков выполнять взятые обязательства, причем некоторые профинансированы на 100%.
Серьезные нарекания адресованы также управленцам нижневартовских строительных компаний «СПК», «Итиль» и «Стройконструкция», затягивающих процесс строительства многоквартирных жилых домов. Проявленная ими некомпетентность в подходе к делу не дает городу ничего, кроме социального напряжения.
Подобное отношение названных организаций, ранее выигравших тендеры на ведение строительных работ в Мегионе при прежней администрации, послужило поводом для намерения сделать более жестким подход к определению строительных подрядных организаций, во избежание срыва реализации городских и окружных строительных программ.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.