$64.25 +0.00%
$ 81.49
€ 92.84
               

Социальное жилье в Тюменской области будет строить турецкая компания Япытек

07 сентября 2006/ 15:53
Тюмень. Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник главного управления строительства региона Сергей Коробов провели встречу с руководителем строительной фирмы «Япытек» Мехметом Левентом Атасу. Речь шла о строительстве в областном центре социального жилья, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы области.
«Мы строим малые города внутри больших городов» - обозначил возможности компании ее глава. «Япытек» – компания, которая поставила возведение жилья на промышленную основу. Основная строительная технология, которую используют турецкие строители, туннельная опалубка. Это позволяет существенно сократить сроки строительства, что уменьшает себестоимость работ и улучшает их качество. Получаемая при этом ровная бетонная поверхность исключает, к примеру, необходимость в штукатурке.
«Япытек» работает в России почти 20 лет. За это время турецкие строители возвели несколько жилых микрорайонов, а также спортивных объектов и учреждений культуры в российских городах – Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде. Самая большая стройплощадка развернута в Москве. Сейчас фирма реализует большой проект в Пермском крае. В течение трех лет турецкий подрядчик планирует возвести в городе Березняки на 12 га 120 тыс. кв. метров жилья, а также объекты социальной и развлекательной инфраструктуры.
В Тюмени «Япытек» планирует реализовать еще более амбициозный проект. На встрече с губернатором обговаривали условия будущего сотрудничества. Главу области интересовали финансовые аспекты, в частности, стоимость квадратного метра жилья с полной отделкой («нельзя человека с ограниченными финансовыми возможностями селить в голых бетонных стенах», - заметил Владимир Якушев) – «чем больше строим, тем дешевле выходит в итоге», – отвечал г-н Атасу; сроки – «готовы первую очередь - 50 тысяч кв метров жилья – построить за год». Квартиры будут в основном одно-, двух-, трехкомнатные, приемлемой квадратуры, то есть самые востребованные. Кроме жилья, «Япытек» возведет объекты социальной инфраструктуры – школу, детский сад, а также торговые, спортивные и развлекательные объекты.…
«Строители готовы приступить к основным работам через три-четыре месяца после подписания соглашения с областным правительством, обычно столько времени занимает мобилизационный период», - пояснил г-н Атасу. За это время планируется полностью подготовить площадку – установить бытовой городок, закупить и поставить строительно-монтажное оборудование, технику, оборудовать участок по производству сборных бетонных изделий, в частности, лестничных пролетов, балконов и т.п., параллельно будут идти работы по заливке фундамента и согласование деталей проекта.
«Мы заинтересованы в том, чтобы строительство началось в максимально короткие сроки, - подчеркнул в завершении разговора Владимир Якушев, - поскольку возведенное по современным технологиям и разумным ценам жилье поможет решить квартирный вопрос тысячам тюменцев».
После встречи с губернатором глава фирмы продолжил работу со специалистами главного управления строительства. Сергей Коробов и г-н Атасу осмотрели площадки под предполагаемое строительство, обсудили возможные архитектурные решения и основные обязательства, которые станут основой соглашения, которое планируется подписать в ближайшее время.
Просмотров 858
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^