Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нягань недосчиталась 15 тыс. жителей

25 августа 2006/ 14:41
Нягань, Тюменская область. Сверкой численности жителей, проживающих на территории Нягани, занимаются в эти дни власти города. Сложность ситуации заключается в том, что последняя перепись населения, прошедшая в 2002 году показала расхождение от реальной численности населения города на 15 тысяч в сторону уменьшения.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Нягани, фактически в городе на момент переписи проживало около 67 тыс. человек, а результат переписи дал совершенно иную цифру - 52 тыс. жителей. Причиной возникших расхождений, по мнению чиновников администрации, послужил ряд факторов. В городе очень много вагон-образований, и переписчики, нанятые на работу отделом статистки, как выяснилось позже, даже не заходили во многие из них, ставя собственные «галочки» в отчетности. Кроме того, и это тоже очень важный момент, перепись носит статус мероприятия добровольного, то есть, хочу – отвечу на вопросы, а захочу – так и дверь не открою. Закрытая дверь – нет человека, а может, и целой семьи. Все бы ничего, если бы финансирование территории, которая, как и все муниципальные образования округа является дотационной, не осуществлялось из расчета конкретного числа жителей, проживающих на территории. И именно результаты переписи используются при осуществлении основных финансовых выплат, производимых из окружного бюджета соответствующими структурами.
Неоднократное обращение властей города к финансовым органам окружных властей о недостоверности цифр о количестве проживающих и предоставление соответствующих подтверждающих это документов, не возымели результата. Вот уж поистине, гоголевский сюжет. Только в реальной жизни речь идет не о «мертвых душах», а о конкретных людях, которых принципиально не хотят видеть окружные чиновники от бюджета. В результате, город недополучает миллионы рублей. А это и строительство жилья, и ремонты дорог и благоустройство и еще много чего, куда можно было бы с пользой потратить недостающие средства. Особенно сейчас, когда после вступления в силу ФЗ №131 бюджеты муниципальных образований стали более чем скромными.
Глава Нягани Александр Рыженков, пригласил на совещание все структуры, которые ведут собственные учет и отчетность населения – паспортно-визовую службу, образование, здравоохранение, Пенсионный Фонд, статистку. За прошедшие годы численность населения Нягани заметно приросла, как за счет миграционных процессов – 9 место по округу в рейтинге муниципальных образований по миграционному приросту населения, так и за счет рождаемости – уже несколько лет уровень рождаемости в городе значительно превышает уровень смертности. По последним сводным цифрам, предоставленным приглашенными структурами, сегодня в Нягани проживает свыше 70 тыс. человек. Простой арифметический расчет показывает, что более 15 тыс. из них не учтены при выделении финансистами округа средств муниципальному образованию.
По результатам совещания в окружные структуры вновь направлены письма с просьбой учесть фактическую, а не переписную численность няганцев при выделении окружных дотаций и субвенций на 2007 год. Это еще одна попытка изменить финансовую ситуацию в будущем году. Власти Нягани, как и все ее жители, все же надеются, что о тысячах «неучтенных» няганцах не забудут и им не придется ждать переписи 2010 года, чтобы «ожить» в финансовых документах.
Просмотров 390
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования