$117.98 +2.45%
$ 52.97 -0.39
€ 55.89 -0.16

Конференция по нефтегазовому сервису пройдет в Москве 20 октября

07 августа 2006/ 14:05
Москва. Конференции «Нефтегазовый сервис в России» состоится 20 октября в отеле «Рэдиссон Славянская» в Москве. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в оргкомитете конференции.
Основная задача конференции состоит в подготовке рекомендаций для органов государственной власти участников данного рынка по расширению участия российских промышленных предприятий и нефтесервисных компаний в техническом перевооружении нефтегазового комплекса.
Среди участников заседания - сопредседатель Совета Союза производителей нефтегазового оборудования Феликс Любашевский, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ Николай Кутьин и директор департамент промышленности и лесного хозяйства Тюменской области Сергей Путмин.
Кроме того, на конференции выступят генеральный директор ООО «Газкомплектимпэкс» Валерий Голубев, директор ООО Научно-производственное предприятие "Буринтех" Гиният Ишбаев, президент ООО «Буровая Компания «Евразия» Геннадий Шокуров, председатель правления Всероссийской ассоциации независимых и сервисных подрядчиков «АСБУР» Сергей Веселков, главный аналитик Группы компаний «Тройка Диалог» Олег Максимов, генеральный директор ООО «Бургаз» Андрей Россинский, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Рамиль Валитов и первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов.
Объем российского рынка сервиса для нефтегазового комплекса уже достиг отметки в $10 млрд. и продолжает расти. Дочерние сервисные подразделения нефтегазовых компаний составляют около половины этого рынка, остальную часть рынка занимают независимые подрядчики, доля которых неуклонно растет. В частности, 85% российского рынка гидроразрыва пласта уже занято независимыми компаниями. Около 15% российского нефтесервисного рынка контролируют высокотехнологичные западные компании: Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и другие.
Сегодня идет активное формирование рынка нефтегазового сервиса в России. Заказчики передают сервис на аутсорсинг, продавая собственные сервисные компании. В этих условиях необходимо обеспечить решение важных задач. Необходимо формировать долгосрочные, мотивирующие на повышение эффективности взаимоотношения сервисных компаний с заказчиками. Требуется обеспечить прозрачность выбора со стороны заказчика, снизить уровень коррупции. Важно обеспечить инвестиции в повышение качества предоставляемых сервисных услуг и новые технологии.
Необходимым условием развития российского сервисного рынка является формирование в России крупных компаний, способных обеспечить инвестиции в свое развитие. Требуется также внедрить систему управления результативностью подрядчика.
Требуется вести постоянный сбор показателей по различным параметрам о качестве подрядных работ, осуществляемый компаниями-заказчиками нефтегазового комплекса для формирования базы данных совместного пользования. Нефтегазовые компании получая доступ к базам данных друг друга и, сравнивая показатели различных подрядчиков, получают возможность выбрать лучшее и объективное сочетание цены и качества на основании объективных фактов. Также заказчик может устанавливать необходимые требования, которые уже где-то были достигнуты.
Подобная система квалификации сервисных компаний на основании фактических данных, применяется во всем мире и будет обсуждаться на конференции.
Просмотров 570
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^