В Новом Уренгое приостановлена акция протеста Севергазнефтестрой XXI
Напомним, что участники акции протеста, бывшие работники филиала, требовали от руководства погашения задолженности по зарплате, которую они не получали в течение года. За выполненный в 2005 году объем работ по строительству 72-километровой нитки газопровода заказчики полностью выполнили финансовые обязательства перед предприятием, но его руководство не рассчиталось с рабочими. Часть сотрудников уволилась, так и не получив зарплаты, часть рабочих была сокращена при ликвидации предприятия, которое признано банкротом, его долги превышают 2 млрд. рублей, в их числе и задолженность по зарплате.
Первая акция протеста проводилась месяц назад, тогда были предприняты активные действия по устранению нарушений закона и защите законных прав и интересов трудящихся. Была проведена проверка финансовой деятельности предприятия, по результатам которой по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ.
В ходе прокурорской проверки установлено, что имеется финансовая возможность погашения предприятием долгов перед работниками за счет реализации объектов незавершенного строительства и имущества фирмы.
26 июня Глава Нового Уренгоя Виктор Казарин, прокурор города Михаил Апанасенко встретились с голодающими. Они заверили участников акции протеста, что будут предприняты все меры для решения проблемы, найдены механизмы погашения долгов. В результате переговоров акция протеста была приостановлена.
С Виктором Казариным, Михаилом Апанасенко, другими работниками администрации встретился прибывший 29 июня в Новый Уренгой временный конкурсный управляющий предприятия Алексей Захаров, назначенный на эту должность арбитражным судом. Достигнуты договоренности и принято решение о том, что максимальный срок выполнения обязательств – месяц, в течение июля должен быть полностью погашен долг по зарплате, а также выплачены выходные пособия и отпускные.
Городские власти заявляют, что ситуация находится под их полным контролем.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.