Тюменские депутаты – за чистые выборы
Кроме того, он отметил, что, на его взгляд, новые поправки не решат главной проблемы – в России нет культуры выборов. «Сегодня избирательная кампания – это обливание помоями. Поэтому люди, наслушавшись и насмотревшись того, что говорят и показывают про кандидатов, приходят на участки и голосуют против всех», - пояснил свою точку зрения депутат.
Виктор Палий уверен, что в стране должна быть введена законодательная ответственность за распространение компромата, вплоть до снятия нарушителя с выборов. «А пока этого нет, никакие поправки не могут сделать избирательные кампании чистыми и цивилизованными», - резюмировал депутат.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне относятся к публикации в СМИ материалов, компрометирующих политиков и бизнесменов; какие скандалы и «компроматы» последнего времени привлекли наибольшее внимание.
К практике «компроматов» почти половина россиян (46%) относится отрицательно, т. к. там содержится много непроверенной и предвзятой информации; несколько меньше тех (39%) , кто относится положительно, поскольку общество заинтересовано узнать больше о жизни политиков и бизнесменов.
Материалам СМИ, содержащим «компромат», не доверяют более половины опрошенных – 55% (в том числе 15% безусловно). Тогда как 34% респондентов склонны доверять подобным публикациям и выступлениям. «Война компроматов» стала неотъемлемой чертой современной политической жизни в России, – считают 69% респондентов. Не согласны с ними 15% опрошенных, полагающих, что это примета давно прошедшего времени.
У россиян нет общего мнения по вопросу о том, можно ли избежать того, что крупный бизнес с помощью «компроматов» пытается влиять на правительство страны и отдельных министров. Считают, что этому должен быть положен конец, а интересы бизнеса должны быть полностью отделены от интересов государства и государственных чиновников, 45% респондентов. Практически столько же опрошенных, 43%, полагают, что попытки крупного бизнеса оказывать влияние неизбежны, так как правительство страны слишком тесно связано с интересами бизнес-структур.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10–11 июня 2006 г. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.