Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НИКОЛЬСКАЯ ЯРМАРКА ОТРАЗИЛА ЭФФЕКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ВЛАСТИ И БИЗНЕСА

01 августа 2005/ 09:10
Ишим, Тюменская область. Третья летняя Никольская ярмарка стала знаковым событием в экономической жизни Тюменского региона. Это подтвердил, выступая на ярмарке, заместитель губернатора области Сергей Дегтярь, сообщает «Тюменская линия».
По его словам, ярмарка стала примером условий, которые создает власть для эффективного сотрудничества с бизнесом. С этим согласились представители Северо-Казахстанской области. Как никогда большую делегацию представителей органов власти и бизнесменов из региона-соседа в этот раз принимал Ишим.
Позитивное и очень динамичное развитие Ишима, которое отметил заместитель акима Северо-Казахстанской области Ерек Нуракаев, влечет за собой только одно — развитие торговли и прочих контактов между регионами. Подтверждением тому стал крупный российско-казахстанский контракт, заключенный в день ярмарки. В ближайшее время в Казахстан отправятся 40 срубов деревянных жилых домов.
«Это первая ласточка, — считает генеральный директор группы компаний «Никольская ярмарка» Андрей Кириченко. — На днях в Петропавловске открыто представительство Тюменской области, оператором по которому выбрана «Никольская ярмарка». Первое, с чего начнется работа, — создание выставки товаров и услуг тюменских товаропроизводителей».
Для деловых людей, приехавших на Никольскую ярмарку, проблема была одна — цейтнот. Времени для получения всей нужной и полезной информации явно не хватало. Около 30 предприятий Тюмени, Ишима, Кургана, а также белорусский завод «Бобруйскагромаш» стали участниками выставки товаропроизводителей. Приняли участие в ней ОАО «Запсибгазпром», компания «Строительный двор», ООО «Тюменский издательский дом», ЗАО «Курганавтомаш», Ишимский вино-водочный завод и другие.
Глава Ишима Виктор Рейн связывает большие надежды с открытием международного логистического центра «Никольский». «Для этого три последних года мы готовили в городе нужную инфраструктуру, дороги, общественное питание, консалтинг, — отмечает глава Ишима. — С открытием подобной компании время возврата НДС за поставленные в сопредельные страны товары сокращается с 6 месяцев как минимум до 3-х. Перекресток торговых путей, на котором волею судьбы оказался Ишим, может принести много пользы и для него, и для всего тюменского региона».
Просмотров 592
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования