Виктор Христенко подвел итоги конференции по энергобезопасности
В мероприятии приняло участие около 300 человек от бизнеса, власти, общественных институтов. Присутствовали представители стран «восьмерки» и ряда приглашенных стран: Индии, Китая, ЮАР, Мексики, а также Европейского Союза и ведущих международных организаций: МАГАТЭ, ОПЕК и других
На пресс-конференции Виктор Христенко отметил, что такой расширенный формат позволил подготовить материалы для встречи министров энергетики. В свою очередь предстоящая встреча – одно из мероприятий, предваряющих июльский саммит лидеров стран «Группы восьми» в Санкт-Петербурге.
Министр обозначил четыре основные блока вопросов, которые будут рассматриваться на встрече 16 марта в Москве: прозрачность и предсказуемость развития традиционной энергетики; новые и возобновляемые источники энергии, инновационные энергетические технологии, включая развитие безопасной атомной энергии; эффективность использования энергии и энергосбережение; экологический аспект энергобезопасности.
Министр отдельно выделил тему сжиженного природного газа (СПГ): «Тема СПГ для РФ прежде всего связана с сахалинскими и Штокмановским проектами. Для России она новая как по продукту, так и по способу реализации проектов. В Штокмане предполагается участие тех компаний, которые уже имеют опыт реализации таких проектов». Виктор Христенко также заявил, что Россию интересует ядерная проблематика, «поскольку по многим параметрам в ядерной энергетике мы занимаем передовые позиции, которые будем развивать и углублять».
Глава Минпромэнерго отметил важность учета позиций не только стран G8 для создания системы глобальной энергобезопасности: «Невозможно вести такой диалог на встрече министров «восьмерки» без его расширения за счет Китая, Индии, стран ОПЕК». «Мы вырабатываем действия в интересах всего человечества, - добавил Виктор Христенко, - поэтому или мы все вместе выиграем или все проиграем, - других вариантов не существует».
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.