$89.34 -0.69%
$ 78.95 +0.01
$ 88.47 -0.68

Тюменская область намерена оказать поддержку в приобретении жилья работникам бюджетной сферы

14 марта 2006/ 12:14
Тюмень. Тюменская область намерена оказать поддержку в приобретении жилья работникам бюджетной сферы. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главного управления строительства региона.
По словам начальника управления строительства и стройиндустрии Главного управления строительства Тюменской области Бориса Ройтблата, если в молодой семье хотя бы один супруг работает в бюджетной сфере, то он сможет бюджетную поддержку по ипотечному кредиту, дополнительно к тем 40% на выплату первоначального взноса по кредиту, которые предусмотрены национальным проектом «Доступное жилье».
«Нам предстоит еще проанализировать после приема заявлений, сколько молодых семей реально смогут принять участие в этой подпрограмме. Мы продолжаем работу со Сбербанком, и во всех его филиалах в муниципальных образованиях уже ведется разъяснительная работа. Туда может обратиться молодая семья, и прежде чем подавать заявление, узнать, сколько будет стоить этот кредит, примериться, по силам ли им выплачивать его», - сказал Борис Ройтблат.
«Пока речь идет о тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Вскоре мы опубликуем в средствах массовой информации порядок, чтобы люди могли с ним ознакомиться, сделать приблизительный расчет. Главное, они должны понять: это все - не бесплатно, это долгосрочная ипотека, долгосрочный залог имущества. Человеку при подаче заявления нужно будет подписаться под тем, что он нуждается в жилье, что его брак официально зарегистрирован и главное, что у него имеется возможность выплачивать ипотечный кредит», - рассказал начальник ГУС региона.
Что касается перспективы строительства более дешевых квартир, то серьезную роль в этом может сыграть обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой. Эта подпрограмма тоже предусматривает участие федерального бюджета. «Подсчитано, что примерно 15% от стоимости квадратного метра жилья составляют затраты на инженерное обеспечение площадки под строительство. Об этом говорил в своем выступлении на состоявшемся в Москве совещании заместитель председателя правления российского банка Развития. Это банк новый, он приходит также и в наш регион. Если инвестор берет на строительство кредит в этом банке, то половина кредитной процентной ставки будет погашаться из федерального бюджета. То есть инвестор затратит на создание инженерной инфраструктуры меньшие средства, - следовательно, чуть дешевле будет квадратный метр», - отметил Борис Ройтблат.
Однако, это – перспектива, а пока в Тюменской области готовятся конкретные площадки. В Тюмени сейчас определено 3 таких площадки - район лесобазы «Тура» - озеро Оброчное, третий и четвертый Заречные микрорайоны, и индивидуальное жилищное строительство в районе Комарово. На последнем объекте население уже сегодня изъявляет желание вложить свои средства в строительство, в том числе и свою недвижимость, квартиры, которые они сейчас занимают. «Таким образом, пополнится рынок вторичного жилья, и, соответственно, цена на жилье не будет ползти вверх. По крайней мере, мы рассчитываем на то, что сдержим этим рост стоимости квадратного метра на рынке недвижимости», - резюмировал Борис Ройтблат.
Просмотров 489
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.01.2022
Газпром и Монголия утвердили ТЭО газопровода "Союз Восток"

25.01.2022 Ку

Загадка будет для инопланетян в будущем:" что это такое круглое и длинное тянется во все стороны света из одной местности???.

21.01.2022
Молдовагаз перечислил Газпрому оплату за январский газ

24.01.2022 Саидов Сергей 42

А зачем вообще газ в долг отпускать?

19.01.2022
Дмитрий Песков: Газпром не может отдавать газ бесплатно

19.01.2022 иванов иван иванович 103 года до р.Х

Несколько лет тому назад когда Газпром давал кредит молдавской энергокомпании Премьером а потом Президентом Молдавии был некто Додон, вокруг него крутилось несколько российских чиновников среди которых был известный рогозин, его самолет еще не пустили в Кишинев потому что рогозин был под санкциями. В 21 году выяснилось что кредит пропал во времена Додона. Почему эта пропажа не была новым руководством Молдавии расследована осталось неизвестным, а это первое что надо сделать сейчас, если это дело рук Додона и его друзей - под суд его. В 17-18м годах в Молдавии была арестована российская гражданка, замруководителя молдавской энергокомпании, ее обвинили в огромных растратах безосновательно, эавели дело, которое велось спустя рукава, посадили и после пары лет суд признал ее виновной и посадил В РОССИИ на 15!!!!! лет - не в эту ли дыру улетели российские денежки в то время как действительные виновники из Молдавии и России до сих пор не нака3аны?

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?


^