$64.76 +2.21%
$ 84 -1.02
€ 96.22 +1.62
               

Сотрудники «РН-Няганьнефтегаз» приняли участие в самом массовом спортивном событии Югры

09 апреля/ 14:08

Нягань, ХМАО. Югорский лыжный марафон – одно из главных спортивных событий в автономном округе – завершился. Состязание объединило свыше 13 тысяч участников и зрителей.

На лыжню встали спортсмены из разных регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Польши. На старт Югорского лыжного марафона вышли сотрудники АО РН-Няганьнефтегаз (дочернее общество НК «Роснефть»). Нефтяники Нягани готовились к состязаниям и в целом остались довольны гонкой. Ведущий инженер-механик АО «РН-Нягньнефтегаз» Юрий Иванов участвует в Югорском марафоне ежегодно, начиная с 2015 года.

«Это домашний марафон, и мы стараемся его не пропускать. Что касается моих результатов, то все эти годы он почти всегда одинаковый. Югорский марафон проходит в чистом поле, и там всегда сильный ветер, в этом году еще и с осадками. Я участвовал в разных марафонах, и мне есть с чем сравнивать. Надо понимать, как спортсмену правильно одеться, чтобы на трассе ощущать себя более комфортно. Марафон проводился в два дня. В первый день мы бежали 50 км, во второй день – классику, это 25 км. У каждой дистанции свои сложности и нюансы. Мне хватило сил на оба дня, в следующем году, при таких же условиях, буду бежать по 50 км в каждый соревновательный день», – сказал Юрий Иванов.

Начальник отдела планирования проектно-изыскательских работ и именитая спортсменка АО «РН-Няганьнефтегаз» Ирина Симонова представляет предприятие на городских, корпоративных и окружных соревнованиях. Участие в Югорском марафоне для нее – это прекрасная возможность испытать себя и получить новый опыт.

«В марафоне очень важны погодные условия. В этом году погода заставила людей испытать себя и понять свое тело. Таких погодных условий в истории моих марафонов не было. В этом году мы впервые бегали в формате дубля, то есть в два дня. Пусть во второй день мы бежали 25 км, это совершенно другой вид, это классический ход. В первый день 50 км бежали коньковым ходом. Но работать надо как на одной дистанции, так и на другой. К тому же мы не знали, насколько у нас хватит сил. Теперь мы знаем, на чем еще надо доработать к следующему году, если соревнования опять пройдут в два дня. Помимо удовольствия, мы получили еще и хороший опыт», – говорит Ирина Симонова.

Сотрудница предприятия Айгуль Музипова, ведущий специалист сектора освоения скважин, также приняла участие в Югорском марафоне вместе со своей семьей. На старт вышли ее сын и супруг.

«Мы принимаем участие семьей третий год. Этот марафон – самое ожидаемое и любимое спортивное мероприятие. Оно не только объединяет семьи, но и дает возможность оценить свои силы и встретить старых знакомых – любителей и профессионалов спорта. Своим примером мы показываем сыну важность здорового образа жизни и соблюдения хороших спортивных традиций», – говорит Айгуль Музипова.

В марафоне приняли участие более десяти детей сотрудников «РН-Няганьнефтегаз», среди которых воспитанники спортивных школ, так и начинающие спортсмены.

Развитие спорта и поддержка здорового образа жизни сотрудников – приоритеты социальной политики «РН-Няганьнефтегаза». Спортсмены предприятия проводят регулярные тренировки в спортзале и на свежем воздухе. Для совершенствования спортивных навыков команда привлекает лучших тренеров местных спортивных школ и действующих профессиональных спортсменов. Кроме того, для работников предприятия организовано бесплатное посещение спортзалов и бассейна.

Фото: пресс-служба «РН-Няганьнефтегаза».

Просмотров 503
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^