Ограничения на майнинг привели к снижению мощности потребления в энергосистеме Сибири
Москва. Ограничения на майнинг привели к снижению мощности потребления в энергосистеме Сибири. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.
Введение ограничений на добычу криптовалюты в нескольких российских регионах привело к уменьшению потребляемой мощности электроэнергии, по разным оценкам, на 300-370 мегаватт.
Основная доля снижения, а именно 320 МВт, пришлась на сибирские регионы, где введенные ограничения должны помочь легче переносить периоды максимального энергопотребления.
Однако электросетевые компании фиксируют уменьшение необходимой валовой выручки, а участники рынка майнинга утверждают, что некоторые из них находят способы обходить установленные запреты, отмечает Ъ.
Как заявили в министерстве, предпринятая мера позволила пройти январский период пиковых нагрузок без необходимости введения ограничений для обычных потребителей.
В регионах Северо-Кавказского федерального округа, где майнинг ограничен с начала года, нагрузка на электросети снизилась примерно на 50 МВт. Тем не менее, в Минэнерго РФ отмечают, что значительная часть майнинговой деятельности в этом регионе продолжает осуществляться в «серой» зоне.
Отметим, запрет на майнинг в ряде населенных пунктов и районов Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края будет действовать ежегодно в периоды пиковых нагрузок, с середины ноября до середины марта, вплоть до 2031 года.
В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Чечне, Дагестане, а также в Херсонской и Запорожской областях, ДНР и ЛНР полный запрет введен до 15 марта 2031 года. По мнению регулирующих органов, данные меры должны снизить вероятность аварий в энергосистеме в моменты максимального потребления и обеспечить возможность подключения новых потребителей к электросетям. В марте текущего года правительство РФ разрешило заниматься майнингом в регионах с ограничениями при условии использования собственных источников генерации.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.