Александр Козлов: Краснодарскому краю выделено 1,5 млрд рублей, которые покроют работы по ликвидации аварии в Керченском проливе
Москва. По природоохранной линии в Керченском проливе и на берегу работа ведется по четырем направлениям. Об этом сообщил глава Минприроды Александр Козлов на совещании с президентом России Владимиром Путиным.
По его словам, первый пункт – это утилизация. В Краснодарском крае на площадку временного хранения доставлено 131 тыс. тонн замазученного грунта. Производится чистка песка от мелких фракций мазута. Для утилизации определены два места.
«В Крыму и Севастополе объемы выбросов существенно ниже. На утилизацию собрано 747 тонн загрязненного грунта. Вывозят на площадки двух утилизаторов. Мазут у кормы танкера «Волгонефть-239» собирается и перевозится в специальных вагонах. 13 вагонов уже ушли, вторая партия груза – 10 вагонов – отправится 24 января, и еще будет третья», - рассказал он.
Александр Козлов также отметил, что область получила 1,5 млрд рублей, которые покроют затраты на проведение аварийно-спасательные работы.
Второе направление – помощь животным. Как добавил министр, для спасения организованы пункты, где их отмывают, дают лекарства и потом перевозят в центры реабилитации. Обнаружено 49 погибших дельфинов. Основная задача – точно определить причины гибели до того, как в Керченском проливе начнется миграция китообразных.
Третий пункт - экологический ущерб.
«Окончательные цифры по ущербу животному миру и природным экосистемам будут представлены только после ликвидации всех выбросов аварии. Ущерб Росприроднадзор выставит в суде виновникам загрязнения. Основная работа на этом направлении будет проделана, предположительно, в течение трех месяцев», - подчеркнул Александр Козлов.
И последний, четвертый пункт – восстановление пляжей. На сегодня, по предварительной оценке, предстоит восстановить 280 га территории пляжей. Объем чистого нового песка – порядка 840 тыс. куб. м. Песок, который проходит очистку, на пляжи возвращаться не будет.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.