Депутаты Госдумы посетили Красноярскую ТЭЦ-3 и обсудили модернизацию тепловой энергетики
Железногорск. В Железногорске состоялся выездной круглый стол, посвященный переработке отработавшего ядерного топлива. В рамках мероприятия депутаты Комитета Госдумы по энергетике посетили Красноярскую ТЭЦ-3, где обсудили вопросы модернизации и экологизации тепловой энергетики с руководством Сибирской генерирующей компании (СГК).
Красноярские ТЭЦ работают на буром угле, добываемом в самом крае и доставляемом по железной дороге. Использование местных ресурсов позволяет снизить транспортные расходы, обеспечить занятость населения и поступление налогов в бюджет региона, рассказали в пресс-службе Комитета Госдумы по энергетике.
На ТЭЦ-3 в настоящее время ведется строительство второго энергоблока. Он создаст дополнительные возможности для развития энергосистемы Красноярска, обеспечит тепловые мощности для быстро растущего города и увеличит выработку электроэнергии в общую систему энергоснабжения Сибири. Поставщиком оборудования стали российские предприятия. Вместе с новым энергоблоком строится первая в городе градирня, в которой циркулирует в замкнутом контуре вода, используемая для охлаждения турбины энергоблока и других механизмов. Это позволит сократить забор воды из Енисея.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный подчеркнул важность эффективного планирования развития энергосистем регионов с учетом особенностей энергобаланса.
«Сегодня в России в рамках реализации программы газификации выросла значимость составления топливно-энергетических балансов, учитывающих возможности экономически эффективного энергообеспечения с использованием разных видов топлива. При этом должны учитываться и современные экологические требования», — сказал он.
Павел Завальный также отметил, что развитие и модернизация энергосистемы Красноярского края является правильным подходом.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов рассказал, что модернизация и строительство новых угольных электростанций могут внести значительный вклад в энергообеспечение регионов России и поддержание спроса на уголь на внутреннем рынке.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.