Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» передали комбикорм коренному населению
Когалым, ХМАО. «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» давно и плодотворно сотрудничает с представителями коренных малочисленных народов Севера. Нефтяники ежегодно обеспечивают комбикормом поголовье оленей, домохозяйствам доставляют бензин и моторное масло.
Сотрудники отдела по работе с коренным населением «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» - частые гости на стойбищах. Такой тесный контакт помогает оперативно завезти продукты питания, питьевую воду, оборудование, стройматериалы, доставить детей в школу, нуждающегося в медпомощи – в больницу. К стойбищам проводят электричество, прокладывают дороги.
Корм для оленей также выделяется в рамках договорных обязательств. Ни для кого не секрет, что олень считается символом достатка и благополучия в культуре ханты. Это быт, традиции и будущее. На протяжении столетий северный народ занимался разведением домашних парнокопытных. Хозяйственная деятельность ведётся и сегодня. В семью Ирины и Юрия Сопочиных нефтяники доставили 315 килограммов ценного груза. Поголовье у семьи небольшое - 10 парнокопытных, но подкормка необходима для поддержания полноценного рациона.
Но кормом нефтяники ЛУКОЙЛа не ограничиваются, также обеспечивают коренное население техникой и горюче-смазочными материалами. Всевозможная поддержка коренного населения осуществляется круглогодично. Время доставки зависит от удалённости семейно-родовых угодий.
«По соглашениям в этом году уже были выданы снегоходы, лодки, лодочные моторы, прицепы к снегоходам, генераторы и бензопилы, основная часть ГСМ у нас выдана, это 2/3 от запланированного объема» - рассказал специалист отдела по работе с коренным населением управления маркшейдерско-геодезических работ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владимир Гребенников.
До конца 2024 года в полном объеме во все домохозяйства, которые заключили соглашение с нефтяниками, будет доставлен бензин и моторное масло.
Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.