Bloomberg: почти каждый подсанкционный танкер из России простаивает месяцами
Москва. Российские нефтяные танкеры, попавшие под санкции, простаивают в течение нескольких месяцев после введения ограничений. Об этом пишет Bloomberg.
С октября Министерство финансов США внесло в свой список запрещённых организаций 40 судов, которые занимались торговлей российской нефтью. Причиной этого стало нарушение ими предельных цен, которые были введены с целью ограничить доступ Кремля к выручке от продажи нефти.
Так, 21 судно из 40 принадлежит российской государственной судоходной компании «Совкомфлот». Остальные 19 контролируются компанией «Hennesea Holdings Ltd», которая базируется в ОАЭ.
Только один танкер, SCF Primorye, отправился в путь после получения разрешения. Он идёт в Азию. Если Россия успешно справится с разгрузкой перевозимых баррелей, это может побудить её снова задействовать больше судов.
Восемь танкеров «Совкомфлота» в настоящее время находятся в российских портах Владивостока и Находки, расположенных на берегу Тихого океана. Некоторые из них стоят здесь уже пять месяцев. Один из танкеров, находившихся в порту, отправился в обратный путь в Суэцкий канал без груза. Другой прошёл техническое обслуживание в Китае.
В то же время в Чёрном море находится второе скопление простаивающих танкеров «Совкомфлота». Вскоре после прибытия на этих судах, вероятно, отключили транспондеры, которые передают цифровым системам слежения информацию о местонахождении. Но поскольку танкерам нужно будет подавать сигналы, чтобы пройти через узкий турецкий пролив Босфор и покинуть Чёрное море, то они почти наверняка всё ещё находятся в этом районе.
Санкции и ограничение цен, введённые в отношении России, подвергались критике за то, что стране было слишком легко обойти эти ограничения. Однако простаивание российского флота показывает, что меры, принимаемые против отдельных судов, могут быть эффективными. Попавшие под ограничения суда составляют небольшую часть «теневого флота», созданного с помощью доверенных компаний, чтобы обойти ограничения G7 на транзит нефти.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.