Инна Щеглова: Российские технологии в перспективе могут стать конкурентоспособными на зарубежном рынке
Пенза. Агентство нефтегазовой информации провело видеоинтервью на тему импортозамещения в области технического обслуживания и ремонта в ТЭК России. На вопросы агентства ответила коммерческий директор группы компаний ПТПА Инна Щеглова.
В частности, она отметила, что с учетом ухода из России крупных иностранных производителей трубопроводной арматуры и спецарматуры, у нас сложилась довольно сложная ситуация. Это коснулось именно обслуживания тех установок, которые относятся к высокотехнологичным. Предприятия фактически отказались не только поставлять импортную арматуру, но и обслуживать ее.
«Что касается импортозамещения, то 2023 год был очень продуктивным для российских производителей. Была определена дорожная карта, сроки её реализации, были определены поставщики и производители на территории России. 2024 год начался с этапа реализации этих дорожных карт. На правительственном уровне реализуется несколько программ по поддержке освоения новых технологий на территории России», - рассказала Инна Щеглова.
Сокращение сроков реализации, минимизация рисков, возможность технического обслуживания оборудования в будущей перспективе – это преимущества использования отечественных решений и услуг в области ТЭК, которые дает импортозамещение, считает Инна Щеглова.
Среди успешных примеров импортозамещения, она назвала кейс по установкам УЗК на нефтеперерабатывающих заводах. Что позволяет минимизировать затраты на производстве. Также, производство подводной арматуры, которая используется на нефтедобывающих комплексах, среди них проект Газпрома «Сахалин-3».
«В перспективе будущей пятилетки российские технологии могут стать конкурентоспособными на зарубежном рынке, в странах Латинской Америки, на Ближнем Востоке, а также, в Малайзии, Индонезии», - поделилась мнением эксперт.
Более подробная информация – на видео.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.