В «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» состоялся конкурс профмастерства среди уполномоченных по охране труда
Новый Уренгой, ЯНАО. В воскресенье, 28 апреля, отмечается Всемирный день охраны труда. В преддверии этой даты на одном из производственных объектов «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» уже во второй раз состоялся конкурс профмастерства.
Мероприятие стало хорошей возможностью для сотрудников получить новые знания и обменяться полезным опытом.
В начале встречи начальник отдела охраны труда предприятия Игорь Кузнецов поприветствовал участников и гостей, а также вручил награды победителям завершившегося недавно городского фотоконкурса с говорящим названием «В объективе – охрана труда». По словам Игоря Анатольевича, безопасные условия работы, анализ и предупреждение профессиональных рисков, формирование культуры безопасности являются приоритетными для Общества.
«Уполномоченные по охране труда – это та категория работников, которая является связующим звеном между администрацией и непосредственно персоналом, занятым на производстве. Они помогают своему цеху, службе охраны труда и администрации, выявляют слабые места, обращают внимания на те вопросы в области охраны труда, которые могут быть незаметны с позиции руководства. Хочется, чтобы участники сегодня смогли пообщаться, увидеть результаты друг друга и сами оценить свой уровень знаний, - рассказывает Игорь Кузнецов. - Конкурс является возможностью прокачать свой навык в этой сфере, так как деятельность уполномоченного по охране труда для этих работников является дополнительной функцией, в нагрузку к основной. По каждому этапу разработаны критерии и сформированы оценочные таблицы. Победителем станет тот, кто наберет большее количество баллов. Здесь все открыто и объективно».
В этом году участие в конкурсе профмастерства приняли шесть сотрудников с разных объектов предприятия. Каждому из конкурсантов предстояло пройти теоретический тест на знания требований охраны труда по разным направлениям, пройти блок «Первая помощь пострадавшим», состоящий из двух теоретических вопросов и практического задания по оказанию первой доврачебной помощи условно пострадавшему на примере манекена с датчиками обратной связи, а также провести проверку состояния условий и охраны труда на рабочем месте производственного участка и выявить «специально подготовленные» нарушения и несоответствия.
«Мы подготавливали площадку для конкурса в Цехе ремонта технологического оборудования. На рабочих местах двух сотрудников участники конкурса, должны найти нарушения, связанные с охраной труда и техникой безопасности – явные и неявные. Проверить у работников документы, укомплектованность спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, инструменты, приспособления, маркировку и многое другое. Для этого разработан оценочный чек-лист. Чем больше замечаний и ошибок найдет конкурсант, тем больше баллов он получит», – говорит ведущий инженер Цеха ремонта технологического оборудования Юлия Базилевская.
По оценке экспертов, подобные конкурс и другие аналогичные мероприятия дополнительно стимулируют внимание сотрудников к вопросам безопасности, позволяют провести работу над ошибками, а также закрепить знания и навыки. В комплексе это повышает уровень безопасности на всех объектах Общества.
Оператор по добыче нефти и газа Цеха добычи газа и конденсата № 2 Вадим Субботин участвует в конкурсе уполномоченных по охране труда во второй раз.
«В прошлом году я взял третье место. Сейчас надеюсь на победу. Особенно интересно было проходить практические этапы. Конкурс дает мотивацию развиваться дальше. Всем коллегам желаю удачи! Благодарим отдел охраны труда за инициативность, креативность и высокий уровень организации», – делится он.
Важность проведения конкурса отмечает и ведущий специалист Промысла по добыче газа и газового конденсата № 2 Жанна Амантаева – единственная представительница прекрасного пола среди участников.
«Каждый работник должен быть защищен. И важно следить за безопасностью не только на своем рабочем месте, но и за безопасностью коллег. Во время испытаний ты вспоминаешь всю литературу, которую читал, ставишь себя на место рабочего и стараешься выявить и устранить все недочеты», – рассказывает сотрудница.
Кстати, по итогам всех испытаний, Жанна Амантаева заняла почетное первое место. Теперь она будет представлять «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» на уровне компании «Роснефть».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.