Роман Тойб: Российский нефтесервис сделал важный шаг по выходу на зарубежный шельф
Москва. Российская сервисная компания ООО «Технология строительства скважин» (ТСС) заключила контракт на поставку оборудования и осуществление сервисных услуг по спуску системы заканчивания скважин для проведения многостадийного ГРП на шельфе Южно-Китайского моря. Это первый выход российской компании с высокотехнологичным оборудованием заканчивания на зарубежный рынок морских проектов.
Новость комментирует к.т.н., эксперт Агентства нефтегазовой информации Роман Тойб:
- Это должно было случиться и наконец произошло. В России появилась первая нефтесервисная компания, которой удалось выйти на зарубежный шельф с полностью отечественным высокотехнологическим оборудованием. Хочу подчеркнуть, что эта компания никак не аффилирована с российскими ВИНКами, что говорит о возможности гибкого подхода и оперативности в принятии ключевых решений для реализации тендера и контрактных обязательств.
Ранее в 2023 году я уже неоднократно говорил о положительном эффекте для отечественного бизнеса уход, пусть и временный, компаний "большой четверки" нефтесервиса. Всего за два года после введения жестких западных санкций, российская компания сумела не просто развиться и освоить местный локальный рынок услуг по заканчиванию скважин, но и составить конкуренцию на рынке Юго-Восточной Азии, который традиционно разделен между компаниями Slb (бывшая Schlumberger) и Baker Hughes.
Уверен, что это первое начинание отечественной компании не станет последним. В большинстве стран БРИКС не сильно обращают внимание на устаревшие стандарты API, сейчас многих компаний-недропользователей гораздо больше интересуют вопросы оптимизации производства с сохранением качества выполнения работ. Компании "большой четверки" стараются на паритетных договоренностях удерживать рынки нефтесервиса, не снижая при этом стоимости своих работ. Зачастую такая работа ведется не совсем честными методами. В этой связи, выход российской компании на международный рынок может повлечь за собой последующий выход других отечественных нефтесервисов, что, в свою очередь, создаст возможности для нормальной и здоровой конкуренции, которая конечно же повлечет за собой увеличение качества и безопасности выполняемых работ.
Фото: личный архив Романа Тойба.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.