На главной трассе Ямала автоматизировали учет электроэнергии
Салехард. Цифровая экосистема МТС автоматизировала учет расхода электроэнергии с систем видеонаблюдения на главной трассе Ямало-Ненецкого автономного округа «Сургут-Салехард». Дорога объединяет самые крупные города региона.
Облачная платформа, объединяющая счетчики российского производства, позволяет дистанционно собирать и контролировать данные показаний расхода электроэнергии, обеспечивая бесперебойную работу камер в условиях Крайнего Севера.
Для реализации проекта МТС использовала облачную платформу учета электроэнергии Energy Tool, которая позволила перейти с ручной на автоматическую бесшовную передачу данных по GPRS в информационную систему клиента. Около 60 интеллектуальных приборов учета в режиме реального времени передают на платформу показания расхода электроэнергии с камер видеофиксации, установленных на участке трассы от Ноябрьска до Салехарда. Все данные можно посмотреть через специальное приложение для IOS, Android со смартфона.
Цифровое решение охватывает автодорогу протяженностью более тысячи километров, включая транзитные магистрали в городах Муравленко, Новый Уренгой, Пангоды, Надым, Лабытнанги, Ноябрьск и столицу округа. Проект, разработанный с учетом арктического климата, позволяет сократить расходы на выезд сотрудников, ответственных за учет энергоресурсов, оперативно получать информацию о неисправностях приборов и сбоях в системе, тем самым сократить время некорректной работы видеокамер.
«Экспертиза в разработке цифровых решений позволяет выстроить рутинные процессы более эффективно во многих отраслях. Так, без дополнительных вложений в новое серверное оборудование, можно не только экономить, но и отслеживать несанкционированные подключения к сетям. К примеру, умные технологии МТС помогли «Башкирэнерго» выявить коммерческие потери на электросетях. Алгоритмы искусственного интеллекта и анализ больших данных за короткое время обнаружили следы взлома счетчиков потребителей для занижения показаний в 7-10 раз», — рассказал директор МТС в ЯНАО Сергей Найденков.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.