Династия Паниных трудится на Самотлоре 123 года
Нижневартовск. С «Самотлорнефтегазом» нефтяной компании «Роснефть» связаны судьбы трех поколений семьи Паниных. Совокупный стаж всех поколений семьи на Самотлоре составляет 123 года.
Трудовой стаж династии Паниных начался в 1983 году. Глава семьи Владимир Алексеевич трудился на Самотлоре 30 лет. Работал оператором обезвоживающей и обессоливающей установки, машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. За Владимиром Паниным на предприятие пришла и его супруга Татьяна. Панины воспитали троих сыновей и с трепетом рассказывали им о предприятии и профессии. Так братья выбрали нефтегазовую отрасль. Младшие сыновья – Алексей и Виктор – устроились в «Самотлорнефтегаз».
Алексей и Виктор Панины вместе учились в школе и активно занимались спортом. Когда пришло время выбора профессии, братья поступили в Тюменский государственный нефтегазовый университет.
Алексей начал карьеру в 2002 году с должности машиниста технологических насосов, через три года стал оператором ООУ, вместе с отцом работал на одном участке. Трудился и ведущим инженером по охране труда и промышленной безопасности, мастером, начальником установки ППН, а с 2022 года – заместителем начальника цеха.
"В октябре 2023 года стал начальником цеха подготовки и перекачки нефти №7. На этой позиции проявляю потенциал наставника: руковожу коллективом, контролирую все процессы, внедряю новые технологий и помогаю молодым специалистам", - рассказал Алексей Панин.
Его сын Вадим тоже работает на предприятии. Устроился два года назад в ЦППН-4 оператором ООУ – пошёл по стопам отца и деда. Сын с удовольствием постигает тонкости профессии.
Виктор Панин уверен: если живешь в Нижневартовске – непременно потянет в нефтедобычу, особенно, если родные работают в отрасли. Он пришел в Общество в 2004 году. Начинал с рабочей специальности: слесарем по ремонту нефтяного оборудования, работал оператором ООУ. В 2009 году получил должность мастера, в том же году познакомился с будущей женой Светланой Васильевной.
"В работе мне нравится достигать цели и приносить пользу «Самотлорнефтегазу». С супругой и братом всегда поддерживаем друг друга. Это помогает получать высокие результаты. В 2021 году мой портрет был помещён на Доску почета предприятия, а Алексей получил звание «Лучший новатор», Светлана накануне нового 2024 года удостоилась Благодарственного письма администрации Нижневартовска", - поделился Виктор Панин.
Он всегда стремился к большим горизонтам, много лет работал заместителем начальника цеха по различным направлениям, а в 2022 году стал начальником ЦППН №3.
Светлана Панина пришла на предприятие раньше всех в семье – в 2001 году. Начинала машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, но уже через три года занялась охраной труда.
"Я горжусь тем, что отвечаю за безопасность на предприятии. В отделе по производственному контролю работаю с 2015 года, сейчас – на должности главного специалиста сектора по контролю за объектами энергетики. И у меня, и у мужа ответственная работа, ее мы совмещаем с воспитанием сыновей, - поделилась Светлана Панина. – Когда младшим детям придет время определяться с профессией, посоветуем им нефтянку".
Недавно в «Самотлорнефтегаз» пришла дочь старшего брата Алексея и Виктора, Елизавета Панина. Она искала себя, училась и работала в Москве и Санкт-Петербурге. Но семейное призвание позвало в Нижневартовск, устроилась на предприятие оператором котельной цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения. Сейчас Елизавета осваивает новое для себя направление – работает оператором технологических установок ЦПСН-1. Родные не сомневаются, что она добьется больших успехов в профессии.
Алексей, Виктор, Светлана, Вадим и Елизавета Панины уверены, что секрет крепкой трудовой династии – это добрые доверительные отношения внутри семьи и верность избранному пути. Может и следующие поколения Паниных однажды с гордостью скажут: «Я – работник «Самотлорнефтегаза»!
Материал опубликован в газете за январь 2024 г.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.