Постпред Эритреи: непостоянные члены СБ ООН были напуганы при голосовании по резолюции о «Северных потоках»
Москва. Непостоянные члены СБ ООН во время голосования по российскому проекту резолюции о расследовании диверсии на "Северном потоке" были запуганы более могущественными державами, потому воздержались. Так считает постпред Эритреи (государство в Восточной Африке) при ООН София Тесфамариам.
Ранее Эритрея стала соавтором российского проекта резолюции, призывающей генсека ООН создать международную комиссию для расследования обстоятельств подрыва «Северного потока». Совбез ООН не смог принять эту резолюцию из-за позиции западных государств. За резолюцию проголосовали РФ, Китай и Бразилия. Остальные члены Совбеза, включая США, воздержались.
«Думаю они (воздержавшиеся страны) боятся. Во всех новостях: "Сеймур Херш, разоблачение лжи". Иногда хочется, чтобы Совбез проявил ответственность, исполнил свои моральные и юридические обязательства, но этого не происходит. Потому что там политизируют вопросы», - сказала Тесфамариам в интервью РИА Новости.
По ее словам, державы, обладающие правом вето, «способны пугать остальных, действуют по принципу услуга за услугу – «я сделаю тебе это, а за это сделаешь мне то».
«Поэтому и звучат призывы к реформе Совета безопасности – он не делает того, что должен, согласно мандату и в соответствии с Уставом ООН», - отметила она.
Постпред указала, что не была удивлена итогом голосования.
Отвечая на вопрос о том, чего именно боялись маленькие страны при голосовании, постпред сказала: «Что помощь перекроют, перестанут давать деньги из МВФ, оказывать помощь от Всемирного банка, что пойдут плохие публикации в прессе».
Взрывы произошли 26 сентября 2022 года на двух российских экспортных газопроводах в Европу – «Северном потоке» и «Северном потоке 2». Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что разрушения на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.