Активисты «РН-Юганскнефтегаза» приняли участие в экологической акции «Сад памяти»
Нефтеюганск, ХМАО. Активисты из ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшего нефтедобывающего актива НК «Роснефть», приняли участие в экологической акции «Сад памяти», которая состоялась в Ханты-Мансийском районе на территории Самаровского лесничества в конце мая. От общества на площадку для высадки деревьев прибыла делегация из десяти работников под руководством главного инженера Управления охраны окружающей среды Дениса Юманова.
Всего в акции, проходящей при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов, приняли участие более двухсот представителей государственных, региональных и муниципальных учреждений, школьных лесничеств, промышленных предприятий.
«Для общества и компании реализация экологических программ – задача приоритетная, и мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы сохранить природу региона, в котором живём и работаем. Хвойный лес - это основа биологического баланса Югры, и поэтому крайне важно сохранять и преумножать площади лесных насаждений. Символично, что в этот майский день мы занимаемся лесовосстановлением в рамках международной акции «Сад Памяти». РН-Юганскнефтегаз, образно говоря, берёт шефство над этим участком от момента посадки и до того, когда деревья приживутся и окрепнут», - сообщил Денис Сергеевич.
Акция «Сад Памяти» проводится в России с 2020 года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Её цель – создать 27 миллионов зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.
Участок, на котором активистам предстояло высадить 3,5 тысячи сеянцев сосны, имеет площадь 0,7 га. и находится в фонде земель, предназначенных для лесовосстановления. Раньше здесь располагался гидронамывной карьер. По заключению экологов самостоятельно лес здесь восстановиться не смог бы. Ему нужна помощь.
«Быть здесь и участвовать в акции – это моя гражданская позиция. Я люблю лес и считаю своей обязанностью сохранить природу для наших детей. Наше предприятие работает на больших пространствах, куда входят и леса. Поэтому так важно полностью компенсировать наше воздействие на природные системы. Я чувствую личную ответственность за этот участок, и мне бы очень хотелось приехать сюда через год и посмотреть, как растут деревья», - заявил старший специалист по взаимодействию с органами власти Виль Низамов.
В Управлении охраны природы заявляют, что только в текущем году в обществе запланировано высадить около тысячи гектаров леса. Речь идёт о ценных породах деревьев: сосна кедровая, сибирская ель, сосна обыкновенная. Выбор деревьев зависит от почвы участков, которые выделяет для лесопосадки правительство округа.
Стоит отметить, что ключевой стратегический ориентир НК «Роснефть» - достижение углеродной нейтральности к 2050 году. Компания намерена оставаться надежным производителем, при этом минимизируя воздействие на климат и окружающую среду, в том числе за счёт реализации масштабных экологических проектов. Мероприятия компании по воспроизводству лесов проходят регулярно. Так, в 2020-2022 годах сотрудники «Роснефти» и ее дочерних предприятий высадили более 18 млн саженцев деревьев различных пород.
Материал опубилкован в газете за июнь 2023 г.
28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании
Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!
28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток
С удовольствием больше у вас не заправляюсь.
25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт
Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((
29.05.2013
Тарифы на газ в России выше, чем в Казахстане, Белоруссии и Украине
Я в шоке от всего