Eesti Gaas расширяется на внутренний рынок газа Латвии
Рига. Эстонский энергетический концерн Eesti Gaas планирует начать работу на открывающемся в мае латвийском розничном рынке природного газа и занять значительную долю рынка, который в четыре раза больше эстонского. Об этом сообщила пресс-служба компании.
«В Эстонии природным газом пользуются 100 000 домохозяйств, а в Латвии около 400 000. Латвийским предприятиям мы продаем газ уже пять лет, а теперь хотим принять участие в открывающемся внутреннем рынке. Мы можем предложить покупателям более выгодную цену и надежное снабжение, поскольку в больших объемах закупаем газ напрямую у западных производителей», - рассказал председатель правления Eesti Gaas Маргус Каасик.
Eesti Gaas продолжает расширяться – сегодня 70% наших продаж приходится на зарубежные рынки, и этот показатель увеличивается с каждым днем.
«Успешное расширение позволило нам вырасти в крупнейшую в балтийско-финском регионе энергетическую компанию с частным капиталом. Помимо газа мы продолжим развивать и предлагать другие энергетические продукты – Eesti Gaas уже не просто «эстонский» и далеко не только «газ», - отметил Каасик.
Компания Eesti Gaas заключила соглашения с терминалами LNG, чтобы к осени этого года доставить в общей сложности десять газовозов – три поставки из США и Норвегии уже прибыли в литовский порт Клайпеды в январе и марте, и еще семь весной и летом прибудут в финский порт Инкоо. В прошлом году через Клайпедский порт Elenger закупил для своих клиентов пять танкеров газа.
«В начале марта Eesti Gaas объявил о расширении в Польшу, где компания продает газ напрямую конечным потребителям, а также оптовым дистрибьюторам и торгует на местной газовой бирже», - говорится в сообщении компании.
Eesti Gaas поставляет клиентам природный газ по трубам, а также в виде сжатого (CNG) и сжиженного природного газа (LNG), и управляет крупнейшей газораспределительной сетью страны. Предприятие активно развивает портфель возобновляемой энергии, производя и продавая солнечную энергию и «зеленый» газ (биометан).
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.