На Кальчинском месторождении определили профессионалов нефтяного дела
Тюмень. ООО «РН-Уватнефтегаз» подвел итоги XX локального смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2023». Соревнования проходили 27 и 28 марта на двух месторождениях – Кальчинском и им. Малыка. За звание сильнейших в 13 номинациях соревновались 69 работников предприятия.
Участие в конкурсе – это важная часть программы мотивации и корпоративного обучения специалистов компании «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности. Среди участников – профессионалы нефтяного дела, лучшим из которых предстоит отправиться на финал, где встретятся представители всех дочерних предприятий компании «Роснефть». В этом году финал пройдет в Уфе.
Задания конкурса состояли из теоретической и практической частей, последняя проводилась на производственных площадках «РН-Уватнефтегаза».
«Участники произвели на меня большое впечатление, - рассказывает председатель жюри в номинации «Электрогазосварщик», начальник управления подготовки нефти, газа и поддержания пластового давления Марат Фаткуллин. – Радует, что на конкурс заявляются работники даже с совсем небольшим стажем, которые понимают, что пока их уровень подготовки уступает опытным конкурсантам. Тем не менее, они используют возможность узнать что-то новое, улучшить свои профессиональные навыки, заявить о себе».
Начальник Управления добычи нефти и газа Владимир Гафнер, который в этом году оценивал конкурсантов в номинациях «Технолог» и «Оператор по добыче нефти и газа», уверен, что в помощь участникам нередко приходит грамотная речь и навыки ораторского мастерства. Так, пояснил Владимир Владимирович, выступление становится более запоминающимся.
«Нам, как членам жюри сегодня было интересно, и мы получили удовольствие от конкурса, каждый из шести участников нас чем-то удивил», - поделился Владимир Гафнер.
В номинации «Оператор по добыче нефти и газа» победил Вадим Галимов. Он вырос в Нижневартовске, в семье нефтяников. Отец и брат Вадима разрабатывали легендарное Самотлорское месторождение, а дедушка осваивал месторождения Западной Сибири. Интерес к профессии у молодого человека взращён с малых лет благодаря рассказам родных. На Самотлоре начал свой путь в профессии и сам Вадим Галимов. В 2019 году он переехал из Нижневартовска в Тюмень и начал работу на Уватском проекте. На конкурс приехал прямо с вахты.
«В прошлом году я был бронзовым призером, в этом году поставил себе цель победить. Я долго готовился, оттачивал свои навыки, - рассказал Вадим Галимов. - Помогали коллеги и руководство. У нас на промысле есть у кого учиться, перенимать опыт. Впереди финал, буду тренироваться, чтобы достойно представить «РН-Уватнефтегаз» среди других нефтедобывающих предприятий компании и победить».
Лаборант химического анализа ИХАЛ-2 Тямкинского месторождения Юлия Августаева победу на смотре-конкурсе тоже одержала впервые. Отметим, в этом году девушка собрала целый букет наград – она стала первой в своей номинации «Лаборант химического анализа», получила диплом «За безопасный труд» и была отмечена как самый молодой участник конкурса в «Эстафете поколений».
«Я всего год назад пришла в компанию, но считаю, что участвовать в конкурсе молодому специалисту необходимо. Практическое задание было непростым, так как анализ, который мы проводили, не так давно появился у нас в ежедневной практике, поэтому я усердно готовилась, хотела победить», - поделилась Юлия.
Диплом «Эстафета поколений» традиционно вручается самому молодому и самому опытному участнику. Вместе с Юлией Августаевой на сцену вышел Владимир Прохач. Его стаж работы в топливно-энергетическом комплексе более 17 лет. Ранее он уже становился победителем смотра-конкурса «Лучший по профессии», а по итогам 2022 года вошел в список лучших сотрудников «РН-Уватнефтегаза».
Смотр-конкурс не случайно проходит на Кальчинском месторождении, это первое месторождение Уватского проекта со своей богатой историей и теплой дружеской атмосферой. Предприятие не забывает о тех, кто ковал историю освоения недр региона и в этом году на закрытии локального этапа присутствовали почетные гости – ветераны «РН-Уватнефтегаза».
«Я пришел на Кальчинское месторождение оператором добычи в нулевой цикл - работала всего одна скважина, - поделился воспоминаниями ветеран-первопроходец Юрий Кириллов. – Приходилось жить и трудиться в сложных условиях, но мы стремились делать свою работу правильно. Я тоже принимал участие в конкурсах профмастерства и не единожды становился призером, победителем. Такие состязания очень важны, ведь надо готовиться, освежать в памяти главные и основные правила работы. Да и внутренняя конкуренция придает стимул, приходится держать себя в тонусе».
Смотр-конкурс «Лучший по профессии» славен своими традициями и насчитывает не одну историю успеха – здесь о себе впервые заявляли рабочие, которые затем становились лучшими сотрудниками предприятия, мастерами, руководителями.
В этом году участники конкурса выложились на все сто! Результат показал, все они – пример высокого профессионализма для коллег. А у победителей впереди финал, и это большой шанс стать первыми среди лучших.
Материал опубликован в газете за апрель 2023 г.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.
12.07.2024
Татнефть будет разрабатывать месторождение в Азербайджане
Добрый день!
Отличный проект. Я кандидат наук, имею огромный опыт в области разработки старых месторождений. Тел: 89173700531
С уважением, Юсифов Т.Ю.
28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского
Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.
05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»
СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!