Меретояханефтегаз определил «Эко-Лидеров» Тазовского месторождения
Тазовский, ЯНАО. «Меретояханефтегаз» объявил итоги конкурса среди партнеров на лучшую организацию деятельности в части охраны окружающей среды. Отношение подрядных организаций к экологии и промышленной безопасности оценивали по 18 критериям.
На звание «Эко-Лидеров» претендовало более 15 организаций, которые совместно с «Меретояханефтегазом» ведут разработку Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения.
«Сегодня на Тазовском нефтегазовом промысле трудится 3 200 сотрудников организаций-партнеров, и это требует от нас комплексного подхода в охране труда и окружающей среды. Высокие стандарты и принципы «Меретояханефтегаз» в области экологической безопасности распространяются не только на сотрудников предприятия, но и на всех участников производственного процесса на месторождении. Только так мы можем гарантировать эффективность защитных барьеров от техногенного воздействия на арктическую экосистему», – прокомментировал итоги конкурса генеральный директор «Меретояханефтегаза» Александр Михеев.
Отмечается, что в рамках конкурса комиссия обследовала состояние территории жилых вагон-городков, производственных площадок, проверила наличие разрешительных документов.
Так, в группе «Бурение и строительство» в тройку «Эко-Лидеров» вошли ООО «Нафтагаз-Бурение», АО «Премьер Строй» и АО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин».
В группе «Вспомогательные услуги» победителями стали ООО «Газпромнефть Энергосистемы», ООО «ЧОО Интеллект», ООО «Нижневартовсктранспродукт».
«На промысле появляется новое оборудование. Партнеры оснащают производственные площадки экологическими поддонами, настилами для защиты грунтов. А «Нафтагаз-Бурение», например, установил на промысле современный инсинератор, его используют для утилизации отходов», – отметил член конкурсной комиссии «Эко-Лидера», руководитель направления по организации мониторинга и производственного контроля «Меретояханефтегаза» Сергей Белов.
Как рассказали организаторы, в следующем году условия участия в конкурсе «Эко-Лидер» изменятся. «Меретояханефтегаз» расширит категории, и заявиться смогут и организации-партнеры, и подразделения предприятия.
Фото предоставлено компанией «Меретояханефтегаз»
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!