$77.17 -2.82%
$ 62.94 +0.03
€ 65.9 -0.21

Компания «Газпром недра» передала аппаратурно-приборный комплекс для будущих геофизиков

21 сентября/ 14:20

Красноярск. Специализированный геофизический аппаратурно-приборный комплекс передало Институту нефти и газа Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске ООО «Газпром недра». В мероприятии, приуроченном к 60-летию компании, приняли участие представители предприятия, руководство, преподаватели и студенты ВУЗа.

Начальник производственного филиала «Красноярскгазгеофизика» ООО «Газпром недра» Алексей Пономарев, отметил, что для практики студентов теперь доступны реальные геофизические приборы, которые совсем недавно эксплуатировались в газовых скважинах. Вручая институту сертификат на пользование оборудованием, он также заявил о намерении филиала пополнять приборный парк лаборатории. 

«Среди профильных вузов сибирского региона только наш институт с этого момента располагает подобными ресурсами, нацеленными на подготовку студентов-геофизиков», – подчеркнул в ответном слове директор Института нефти и газа Роман Аюпов. Он поблагодарил компанию за инициативу и отметил, что на подаренном оборудовании планируется проводить лабораторные занятия и стажировать будущих геофизиков накануне преддипломной практики.

В завершение мероприятия представители ПФ «Красноярскгазгеофизика» продемонстрировали студентам и преподавателям работу приборов в режиме реального времени с имитацией процесса каротажа.

«Мы поддерживаем последовательную профориентационную работу, которую ведут подразделения компании в регионах своей производственной деятельности. Молодые специалисты нефтегазовой отрасли со студенческой скамьи должны быть максимально погружены в обстановку полевых объектов и камеральных экспедиций», – прокомментировал событие генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

ООО «Газпром недра» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. Компания централизованно выполняет полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

Просмотров 651
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^